终端大咖 不可忽视的包装力量

时间:2016-03-02 14:44:25来源:科印网

  如今,消费者可以在商场或者货架上看到越来越多的动人包装设计,不同品类的产品在货架上的呈现方式也越来越纷繁多样,有的身材窈窕令人驻足,有的功能强大深受白领喜爱,有的色彩鲜艳包装可爱,有的材质高档绿色环保……优质的包装能吸引消费者目光,在帮助产品推广上有着举足轻重的作用。虽然不同的细分行业对包装有着不同的特点和需求,但是追求创新、绿色、安全的产品包装是每个包装经理人共同的职业理想,也正是他们对优质包装品质的探索和追求,不断推动着包装行业的进步。

  百事亚洲研发中心有限公司

  百事公司(Pepsico., Inc.)总部设在美国纽约,是全球第四大食品和饮料公司,在全球200多个国家和地区拥有14万名雇员。百事公司旗下的百事亚洲研发中心有限公司主要负责公司食品类产品包装材料的研发。考虑到百事公司的企业形象以及食品安全的重要性,百事公司将加大彩盒类包装的采购,且对包装的阻水、阻氧、氮气填充等方面的要求很高。未来,百事亚洲研发中心将更加关注创新的包装设计和产品。

  雅士利国际集团有限公司

  雅士利国际集团有限公司专业从事营养食品的研究、开发与生产,现已形成以婴幼儿奶粉为核心产品的国际化发展格局,主要产品有雅士利奶粉、雅士利豆奶粉、雅士利麦片和雅士利米粉等。奶粉属于易变质食品,雅士利对包装材料的阻隔性要求非常高,特别是阻氧、阻水、阻异味等性能,同时会使用充氮包装,延长产品保质期。雅士利的包装采购主要集中在铁罐、软包装及一些纸箱、纸盒。

  养生堂集团

  养生堂集团是生产和经营健康产品的现代化高科技知名企业。公司成功创立了朵而、成长快乐、清嘴、农夫山泉、农夫果园、尖叫、母亲牌牛肉棒等知名品牌及产品,产品线覆盖内服美容品、儿童营养品、健康养生品及处方药等领域,是中国保健品领军企业之一。农夫山泉近期推出的三款高端瓶装水产品也将热点聚焦在包装上。养生堂各品牌负责人更看重包装设计及容器形态对品牌形象的维护,他们会在中国包装容器展现场关注新的包装和设计。

  海天调味食品股份有限公司

  海天调味食品股份有限公司是中国规模最大的调味品生产和销售企业。海天旗下产品种类繁多,如调味酱、蚝油、料酒、鸡精粉等,以玻璃容器为主。未来海天将大力发展塑料容器的研发和使用,关注纸塑复合、高端瓶盖、创新包装结构设计,尤其是健康环保、便于消费者使用的创新包装上,其中,便于挤压、排空气等功能性是其关注的重点。

  日清食品集团

  日清食品集团始创于日本,如今已成为在15个国家建立了包括33家公司、21个工厂的全球化公司。日清食品(中国)投资有限公司主营产品有市面上销售的各类方便面:合味道、意面、拉王、出前一丁、UFO飞碟炒面等。日清食品研发部会定期研发新的包装形式,每款方便面的包装形式都不同。相比业内其他同行,日清食品在包装创新研发上的投入最多。日清食品主要采购配套的杯盖、塑封膜、纸盒、纸箱等,正尝试寻找国内包装供应商进行生产,以降低从日本进口所带来的高成本。

  广州立白企业集团有限公司

  广州立白企业集团有限公司是国内日化龙头企业,主营日化产品,产品范围涵盖织物洗护、餐具洗涤、杀菌消毒、家居清洁、空气清新、口腔护理、身体清洁、头发护理、肌肤护理及化妆品等九大类几百个品种。立白集团旗下各日化产品包装形式涉及塑料瓶、塑料盖、喷头、软包装、纸盒、纸箱等。针对市场需求情况的变化,立白集团希望尝试使用新的包装材料,以降低电商渠道销售时的运输成本,同时使细分化产品的包装形式更新颖,更具设计感。

  珀莱雅化妆品股份有限公司

  珀莱雅化妆品股份有限公司主营各类化妆品,目前旗下有“珀莱雅”等六个品牌,产品覆盖护肤、彩妆、洗护、香薰等领域。珀莱雅产品主要使用的包装材料包括塑料瓶、玻璃瓶、喷头和瓶盖、软包装、纸盒、纸箱等,并且每个品类需多家包装供应商,为其在材料、形式和外观设计方面提供帮助。珀莱雅希望在中国包装容器展上看到跨行业的包装产品,例如电子包装、饮料包装,从而激发新的包装创意。

  联想集团

  作为全球电脑市场的领导企业,联想集团从事开发、制造并销售可靠的、安全易用的产品及优质专业的服务,主要生产台式电脑、服务器、笔记本电脑、打印机、掌上电脑、主板、手机、一体机电脑等产品。联想集团在大部分个人电脑产品上采用消费用废塑料制成的再生材料,引领全球个人电脑行业绿色包装潮流。联想集团未来将关注轻量化包装材料,包括纸箱、缓冲材料等,会积极参加包装类会议和展会。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏