满版线条网印改凹印工艺探索

时间:2016-03-07 17:09:59来源:科印网作者:彭强
5.最佳试验参数的综合试验

  通过以上分步试验,选用每个步骤(网穴深度、油墨类型、油墨黏度、刮刀角度、油墨温度)的最佳试验参数再进行综合试验,与网印样张对比,并记录印刷效果。

  6.最佳试验参数的正式试验

  当局部多方案试验小样(如图1所示)印刷效果能够达到网印样张(如图2所示)印刷效果时,制作正式凹版,按照最佳试验参数进行正式试验。

  本试验选出的最佳试验参数为网穴深度50μm,刮刀角度50°,油墨温度40~45℃,油墨黏度150~200s(旋转黏度计)。

 

  结语

  我公司通过以上方法对满版线条凹印进行了多次试验、实践以及生产评估,最终于2013年6月成功将满版线条网印工艺改造为满版线条凹印工艺,并将满版线条凹印工艺成功应用于广西中烟工业有限责任公司的“真龙(祥云)”烟包,生产速度由原来网印工艺的2500张/小时提高至单张纸凹印工艺的7000张/小时,不仅提高了生产效率,而且解决了网印套印精度差、拼版版面较大时局部印刷墨层不够厚实、网纱消耗大等问题。与此同时,我公司还对网印珠光、磨砂、雪花工艺也进行了凹印工艺改造,均获得了良好的效果,并成功应用于生产,不仅大大提高了生产效率和产品质量,而且满足了公司的产能需求。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏