美国柔印市场考察见闻

时间:2016-03-07 17:16:47来源:科印网作者:施建屏

  2015年国庆节期间,应美国杜邦总部的盛情邀请,笔者随上海印刷界的领导和专家一起,对美国杜邦总部及美国柔印企业进行了参观考察。虽然此次考察时间不长,但美国柔印市场的发展特点还是给笔者留下了深刻印象,获益匪浅。在此,笔者将此次考察的所见所闻进行了如下总结,希望能对中国柔印界同仁有所启发。

  杜邦 致力于推动中国柔印

  此次考察的第一站便是美国杜邦总部,美国杜邦总部也非常重视中国柔印考察团的此次考察,制定了非常丰富的行程安排。

  在参观美国杜邦总部之前,杜邦公司北美技术经理Sylvia Stevenson女士介绍了参观时的注意事项,包括安全知识。随后,杜邦公司全球市场策略部经理Chris McArdle先生介绍了杜邦公司的概况。

  早在1802年,法国移民E.I.杜邦先生创建了杜邦公司,最初以生产火药为主,是当年美国最大的火药生产商;进入20世纪以后,杜邦公司逐渐完成了第一次产业转型,成为一家石油化工企业,先后发明了尼龙、特氟龙等产品;21世纪以来,杜邦公司开始从化学公司向生物公司转变,目前形成三大支柱业务,农化、植物保护与植物良种、先进材料,全年业务总收入为350亿美元。杜邦公司拥有十大部门,服务六大行业,先进印刷属于电子和通讯部,除了提供赛丽®版材外,还提供印前处理设备、制版设备及技术服务,而赛丽®版材是其中最大的业务版块。

  接着,笔者一行参观了杜邦博物馆,对杜邦公司的起家产品——火药有了深入的了解。

  下午,杜邦公司技术专家Brad Taylor先生详细讲解了赛丽®版材及制版设备的基础知识、工艺要求和发展历史。1974年杜邦公司发明了赛丽®柔性版材,正式进军柔性版印刷业,20世纪90年代推出了带黑膜层的数码版材,21世纪初发明了FAST热敏免冲洗版材,2015年又推出了EASY平顶网点版材。40多年来,杜邦始终通过研发投入、技术革新引领着柔性版材和制版技术的进步,为客户带来更高质量、更高效率、更加环保的柔性版印刷解决方案。

  值得一提的是,赛丽®数码版材在美国市场成功推出后,很大程度上推动了美国柔印市场的迅速发展。而作为较早进入中国市场的柔印版材供应商,杜邦公司一直在用同步于美国柔印市场的最新技术推动着中国柔印市场的发展。2015年全球同步发布的EASY平顶网点版材在全球50多家印刷包装企业进行了测试,客户反馈积极良好。通过将平顶网点内置到版材本身,实地油墨转移性能得到了大大提升,无需投资额外制版曝光设备和额外制版步骤,也能提高生产效率,同时减少额外制版步骤带来的错误风险。杜邦公司深知,虽然中国的环保政策在很大程度上推动着“凹转柔”“胶转柔”的进程,柔印质量也在创新技术的推动下不断提升,但要想使中国柔印市场取得突破性发展,终端用户对柔印的认可与认知至关重要。为此,杜邦公司愿意搭建一个平台,帮助中国软包装企业与终端用户沟通互联,一同在软包装领域推介柔印技术,让终端用户真正了解柔印,接受柔印。

  汲取FTA经验 做好协会服务

  美国柔印协会(FTA)成立于1958年,是世界上第一个柔印专业组织。听闻中国柔印同行来美考察,已在FTA工作31年的董事长Mark Cisternino先生和会员及商务发展主任Jay Kaible先生特意驱车两个多小时来到美国杜邦总部与笔者一行见面。

  

推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏