“世界之星”包装奖

时间:2016-06-03 10:25:17来源:科印网

    环保的滤水壶包装

  图1所示为Clorox公司设计的BRITA®滤水壶包装,其采用收缩薄膜将产品固定在纸质托盘上。这种新式设计相比旧式盒装包装,降低了50%以上的包装重量,减少了包装零部件的使用量,避免了使用PVC带来的环境危害,最终实现了包装的可持续发展。值得一提的是,轻便的新包装在有效保护产品的同时,还突出了产品的形状、尺寸等特点,使消费者对产品一目了然,大大增强了货架竞争力。该包装获得了美国“包装之星”奖。

图1

 

  革命性的隔热包装

  图2所示为Chill Buddy Food Care公司设计的隔热包装,其具有的易于生产、组装简便、性价比高、重量轻等优势,使其很好地取代了笨重的、难以铺展的编织式隔热包装。该包装由阻隔空气的气泡材料、金属化的OPP薄膜或PET薄膜复合而成,拥有极佳的控温效果,可以保证食品和药品的新鲜和安全,是冷鲜产品运输链的革命性解决方案。该包装获得了英国“包装之星”奖。

图2

推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏