一款优秀的平板电脑展示包装设计分享

时间:2016-07-12 15:27:23来源:科印网作者:裴璐,杨勃

  现代包装除了充当产品的“保护神”外,还肩负着“无声推销员”的职责。通过对包装的结构、装潢进行设计,包装可以实现保护产品、展示产品特性、促进销售和方便使用的功能。在此,笔者介绍一款平板电脑展示包装设计案例,与大家分享。

  设计对象

  平板电脑是一种以触摸屏作为基本输入设备的小型便携式电子产品,深受年轻人的喜爱。其基本特征为:产品外观形状为长方体;主产品尺寸为257mm×160mm×9mm;主产品净重为572g;内部配件包括充电器一个、数据线两根、产品说明书、保修卡等。

  设计理念

  平板电脑在储存和运输过程中会受到外力的冲击和碰撞,导致包装件间相互挤压,从而损坏平板电脑的外壳或机芯零部件。因此,设计包装时,设计者应考虑使用强度较高、易于回收处理的包装材料,如纸板类材料,且包装内部应采用间壁设计,将平板电脑的主体和配件分开放置,形成良好的保护。此外,包装的结构设计还应有利于产品的展示,包装装潢设计则要符合消费者的心理,吸引消费者的注意,激发消费者的购买欲望。

  综合考虑上述因素,平板电脑的包装选用盘式折叠纸盒。该包装具有成本低廉、易于加工成型、展示和装潢效果良好、便于储运、绿色环保等优点,常用于产品的销售包装。

  设计方案

  1.材料选择

  根据内装物的总质量选择合适的纸板厚度,内层包装材料采用厚度为0.5mm的白卡纸;外层包装材料应具有较好的抗压性和缓冲性,可选用厚度为1.5mm的E型单瓦楞纸板。

 

推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏