出淤泥而不染,濯清涟而不妖

时间:2016-07-12 16:24:59来源:科印网作者:王徽,何银

  “出淤泥而不染,濯清涟而不妖”,自古荷花素有花中君子之称。为了突出这一特点,“钻石(荷花)”烟包(如图1所示)采用了经典的三段式设计风格,选取清新的绿色与淡黄色为主色调,生动的粉红荷花与墨绿荷叶组合为主图案跃然于画面,金色点线荷花简图在绿底上隐约可见,光辉闪耀,彰显了荷花“风姿飒爽,一品青莲”的气质,同时体现了“钻石(荷花)”卷烟“淡、净、香”的特点。

 

  为进一步展现“钻石(荷花)”卷烟“谦谦君子,儒雅名士”的品味以及烟包“生意盎然,栩栩如生”的效果,我公司采用了组合烫印工艺,双机组烫金机在其中起到了关键作用,不仅实现了产品的精确套合,使烫印效果在整个烟包中起到了画龙点睛的作用,同时提升了生产效率,使成本得到了有效管控。

  “钻石(荷花)”烟包烫印工艺流程主要分为以下3道工序,下面笔者将逐一分析讲解。

  1.全息定位烫+烫荷花光柱金+烫荷叶绿金

  由于荷花光柱金与荷叶绿金的套合要求非常高,出于工艺设计的考虑,我公司将其放在第一道工序,并采用双机组烫金机来实现,机组1烫全息定位烫和荷花光柱金,机组2烫荷叶绿金,与机组1烫荷花光柱金进行无缝对接套合,满足了产品严格的套合要求。

  通常情况下,横向3联拼版烫全息定位烫1、2、3排和荷花光柱金需要两道烫印工序才能完成,而我公司采用配置四轴和六轴步进机的双机组烫金机,实现了全息定位烫电化铝与光柱金电化铝纵向并行各行其道,在同一机组上完成了两道烫印工序,大大提升了生产效率,降低了生产成本。与此同时,我公司采用的双机组烫金机设有20个布局合理的独立温区,可满足不同基材、不同烫印特点产品的局部温度设置,这也使得需要不同烫印温度参数的全息定位烫的烫“面”工艺与荷花光柱金的烫“线”工艺,可以在同一蜂窝版上实现。而且,两道烫印工序减为一道,不仅提高了生产效率,而且有效规避了产品周转过程中的纸张变形。

 

 

推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏