单机组烫金机烫印效率提升探讨

时间:2016-07-12 17:52:20来源:科印网

  随着包装行业的飞速发展,烫印工艺和组合印刷工艺的应用越来越广泛。尤其在烟包印刷领域,烫印工艺和组合印刷工艺的应用占到85%以上。那么,在凡事都讲求效率和审美提升的年代,如何更好地将设备和工艺有机结合起来,实现更高效率的生产,已经成为企业发展的重中之重。

  工艺改进的背景

  为实现公司长足快速稳健的发展,近年来我公司不断引进高科技先进设备,其中包括长荣股份MK920YMI平压平自动模切烫金机(单机组模切烫金机)。该设备优良的性能和稳定的温控系统,在我公司精品烟包产品模切烫印方面的表现尤为突出,如“雪莲(蓝精品)”烟包小盒,有效保障了产品质量。

 

  “雪莲(蓝精品)”烟包小盒是我公司主要烟包产品之一,其生产工艺较为复杂,包括两遍烫印,如图1所示,第一遍为烫花,第二遍为全息定位烫+烫字。但由于产品结构复杂,工序较多,直接影响了产品的质量和交货期,废品率也较高,无法满足客户需求。为此,我公司技术中心组织生产及工艺人员对该产品工艺进行了攻关,在不影响产品原结构的前提下,充分利用设备的有效配置,将两遍烫印改为一遍烫印。经测试后可满足正常生产,有效保障了产品交货期,提高了产品质量,将单机组烫金机的性能发挥到了极致。

  工艺改进前后的对比

  1.改进前

  改进前工艺流程:烫花→印刷专色蓝+白色+四色+条码→上光+冷转移→全息定位烫+烫字→网印折光油→模切+压凹凸。

 

相关阅读

推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏