圆压圆烫印技术为烟包生产“增色添彩”

时间:2016-07-13 09:08:04来源:科印网作者:杨恒

  在我国烟草行业进一步整合的驱动下,单牌号卷烟包装的生产批量得到进一步提高。然而,各中烟公司对烟包质量和交货期的要求却越来越严格,这给烟包印刷企业的生产带来了不小的挑战。在这种形势下,圆压圆烫印技术作为一种新型印后加工工艺脱颖而出,该技术凭借高效率、高精度、高质量的优势,近年来受到烟包印刷企业的高度青睐。由于产品结构的调整以及为了满足客户的需求,我公司于2014年10月引进了一台长荣股份MK2820SW双工位圆压圆卷筒纸烫金机,经过一段时间生产使用后发现,不论是生产效率,还是产品质量,亦或是节能环保,圆压圆烫印技术的显著优势在我公司烟包印后加工中逐一得到体现。

  烫印生产效率大幅提升

  我公司的“红塔山(经典1956)”软小盒和“玉溪”软小盒等烟包产品的印后表面整饰均采用多色烫印位交叉、重叠、套准以及普通烫和全息定位烫多种工艺的组合,使用传统单工位烫金机必须经过两次、三次甚至更多次重复烫印加工才可完成,由此便成倍地降低了生产效率,增加了工序间的损耗。而使用双工位圆压圆卷筒纸烫金机,一次走纸即可完成烫印,因为该设备是两个工位同时进行烫印,在大幅提升烟包产品生产效率的同时,降低了废品率,节约了半成品工序转换所需的周转时间和场地。

  当然,烫印生产效率的提升关键还在于设备自身的性能优势。根据烟包产品结构的不同,MK2820SW双工位圆压圆卷筒纸烫金机的生产速度可达80~120m/min。以我公司生产的“红塔山(经典1956)”软小盒和“玉溪”软小盒烟包产品为例,在正常生产时,烫印速度能达到80m/min,折算下来平均约为9500张/小时,是传统单工位平压平烫金机的4倍以上,烟包生产效率得到了明显提高。

  目前,我公司正在与电化铝生产厂家进行技术合作,对电化铝与烟包产品间的适应性等问题进行调整和改进,以适应不同承印材料的表面特性,以及更好地与双工位圆压圆卷筒纸烫金机的高速生产相匹配,以此来进一步提升烟包产品的烫印速度。

 

推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏