模切烫印绽放创新魅力

时间:2016-07-13 09:19:22来源:科印网作者:宋慧慧

  随着市场竞争的日益激烈,小批量、严要求、短交期活件的日渐增多,以及人工和原料成本的不断高企,包装印刷企业逐渐意识到,高效率、自动化、创新性的印后加工环节,尤其是模切烫印,对提高生产效率、实现产品增值、提升企业竞争力的重要性。因此,为抢占市场高地、扩大市场份额,包装印刷企业除了有针对性地引进创新模切烫印技术以外,对现有技术也进行了创新改进和应用,为传统模切烫印市场注入了新的活力。

  创新技术之于企业就好比好鞍之于好马。当前,在包装印刷行业,“全清废模切”“圆压圆烫印”已然成为高频词汇。这两项创新技术之所以受到追捧,主要源于包装印刷企业对生产效率提升和人工成本下降的诉求。尤其在烟包印刷行业,随着单牌号卷烟包装生产批量的进一步提升,以及卷烟厂高速包装生产线的广泛使用,这两项技术势必会迎来新一轮投资热潮。

  引进创新技术固然能为包装印刷企业提升竞争力增加一枚重量级砝码,但对现有技术进行改进与提升,使其发挥最大优势,更是企业喜闻乐见的。比如,西安大风印务有限公司通过改进产品工艺,将两道烫印工序减为一道,使单机组烫金机性能发挥到极致。再比如,深圳九星印刷包装集团有限公司为了使药包纸盒能100%适应高速自动化包装要求,对模切压痕工序进行了工艺改进,同时导入精益生产理念,推进模切压痕生产标准化。

  创新技术是每一家包装印刷企业所渴求的,但“用到实处”才是创新技术的精髓所在。为此,包装印刷企业必须正确认识创新技术,并将其与产品工艺设计进行完美融合,使技术与工艺相得益彰,创造出更多优质产品。

  模切烫印作为一项传统工艺,凝聚着行业前辈的智慧,如今在新市场、新需求、新环境的洗礼下,正在慢慢蜕变和重塑,绽放出全新的魅力。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏