2016华南国际瓦楞展 致力包装解决方案

时间:2016-08-10 14:31:34来源:科印网

  互联网的兴起带动了全球电子商务的快速发展,在改变人们消费模式的同时,也为快递行业和包装行业的革命性发展带来了前所未有的黄金机遇。根据国家邮政局发布的监测数据,2015年11月11日当天,国内主要电商企业共产生快递物流订单4.6亿件,同比增长65%,电商购物狂潮给包装行业的营收带来了明显增长。

  应对电商时代发展需求 包装行业转变生产方向

  在互联网经济时代,消费者多元化、个性化的需求被逐步释放,“小批量、多款式、快速反应”已成为当今市场的普遍需求,C2B模式的崛起,倒逼生产加速。面对这些变化,包装企业应转变生产方向,迎合趋势,拥抱新商机。如今,许多包装企业持续打造包装O2O平台,为B端小商户和C端客户提供DIY包装产品和定制化包装产品两种服务,进一步拓展创新型包装服务和个性化定制领域用户。同时,包装企业要善于和大型电商企业合作,优化包装服务业的规模和结构,累积互联网运营经验,在电商包装物流领域形成竞争力。

  包装企业可以尝试针对淘宝网中小型店铺推出个性化包装定制服务,撬动纸箱包装长尾市场。大型包装企业可以依托强大的线下生产、设计能力,为淘宝网各类中小型店铺提供定制套餐,通过加载个性化设计模板,生产差异化(比如不同规格、样式)的包装产品,使得包装可以成为宣传淘宝网中小型店铺的第一条渠道。此外,包装企业还可通过“云印刷”的生产技术,开启新兴的利润增长点。

  迎合电商时代 致力包装解决方案

  在电商时代消费需求的推动下,瓦楞纸箱已从单一的运输包装模式发展成为运输和销售一体化的包装模式,电商企业要善于利用包装提升自身在消费者心目中的形象,增加客户忠诚度,同时潜移默化地建设企业的品牌效应,增加企业的无形资产。

  “互联网+”时代下的电子商务,催生了瓦楞纸箱行业的创新发展,相信经过细致的选择和不断创新之后,瓦楞纸箱能够实现包装行业和电商行业的互利共赢。此次由励展博览集团主办的2016华南国际瓦楞展,将于2016年4月14~16日在东莞厚街•广东现代国际展览中心举办,此次展会将致力于展示前沿的包装解决方案,不仅在电商包装回收再利用方面展示突破性技术,在电商包装小订单、个性化方面也将展示相应技术。

  顺应电商发展趋势 为电商企业实现个性化定制

  作为引领瓦楞行业发展的风向标,2016华南国际瓦楞展是会见亚太实力买家、商贸交流合作、拓展新兴市场、品牌宣传推广以及网罗行业人脉的卓越平台。在2016华南国际瓦楞展现场,深圳万德、江门金钩、信奥科技、宁波经纬、SUN等知名展商将携各自拳头产品全新亮相,展示网络箱、小批量纸箱定制加工设备解决方案,以帮助纸箱生产企业增加产品附加值和个性化功能,提升企业的市场竞争力。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏