小米,装在白盒子里的黑科技

时间:2016-08-10 14:55:33来源:科印网

  2月24日下午两点,“2016年小米春季新品发布会”在北京国家会议中心正式召开。当备受期待的小米5渐渐揭开神秘的面纱,全新的手机包装也随之亮相登场,令粉丝们兴奋不已。小米科技创始人、董事长兼CEO雷军表示,小米5研发时间长达19个月,是“迄今为止最美的一款小米手机”,“探索黑科技”也将成为小米公司2016年的重点发展方向。

  小米5包装盒一改惯用的牛皮纸原生态设计风格,主色调不仅换成了纯白色,包装盒表面还印刷了金色、粉色、白色和黑色4款手机的实物图案,与Apple iPhone的风格极为相近。小米手机包装盒有一个令人赞叹的细节,即无论哪款手机颜色,都与包装盒上印刷的背盖颜色“零色差”,这个细节对印刷工艺和包装制作提出了很高的要求。

  与以往“自然清新”的设计风格相比,有网友评价这款全新包装更加赏心悦目。整体来看,小米5手机包装盒具有稳重、简洁、大气的设计感,还非常结实,经网友测试,该包装盒可至少站上去一个人而不发生变形。

  与此同时,小米5包装盒的尺寸也大有讲究。手机尺寸和包装盒尺寸搭配非常合理,设计成了完美的黄金比例,使得包装盒内部空间得到充分利用,没有一丝一毫浪费。包装盒内的收纳功能也十分齐全,数据线、充电器的位置都经过精心安排。整体设计使得包装盒看上去清新靓丽,又能衬托出手机的高品质,令人爱不释手。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏