“世界之星”包装奖获奖作品欣赏

时间:2016-08-10 15:08:02来源:科印网

  编者按:

  “世界之星”包装奖(WorldStar Awards)由世界包装组织主办,是全球包装业的顶级荣誉之一,旨在表彰包装艺术领域的杰出成就,并创建与时俱进的国际包装标准。2015年“世界之星”包装奖共收到来自全球37个国家和地区的264件参赛作品,最终评出148件获奖作品,包括食品类、饮料类、电子类、保健/美容类、家庭用品类、医药类、销售点类和其他产品类共8个类别。本期创意空间特撷取其他产品类部分获奖作品,以飨读者。

  流光溢彩的卷烟包装

  图1所示是专为巴西世界杯设计的卷烟包装,该包装创新性地结合凹印与胶印工艺,用15种颜色创造出缤纷动感的色彩效果。值得一提的是,该包装的选定部位还采用了特殊的红色和柠檬黄UV油墨进行印刷,使包装在UV光源照射下,可呈现出流光溢彩的效果,极具吸引力。该包装获得了印度“包装之星”奖。

  革命性的前灯包装

  图2所示为由BAYINDIR AMBALAJ公司设计的汽车前灯包装,独特的底部设计将产品与地面隔离开,避免产品放置在地面上时因摩擦而产生变形。与此同时,包装内部还设计了不同形状的凹槽,可将不同规格的灯具分开放置,避免产品因相互碰撞而受损。该包装安装简便,在减少劳动力、节约成本的同时,还能实现绿色环保。该包装获得了土耳其“包装之星”奖。

  高效环保的汽车零部件包装

  图3所示为DS Smith公司设计的汽车零部件包装。该包装以木材、回收泡沫和高质量瓦楞纸板为原材料,托盘处的特殊结构设计能够减少产品在高温高湿的长期运输过程中动态变形,为产品提供最大限度的保护。该包装组装方便,模块化设计使得其易于装卸,极大提高了工作效率。相比传统设计,该包装在节约50%材料的同时,还能在相同空间内实现2倍的包装容量,环保效益非常显著。该包装获得了英国“包装之星”奖。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏