6款创新纸包装设计作品欣赏

时间:2016-09-20 14:32:01来源:科印网

  编者按:

  在原有商品包装上进行一个小小的创新改进,也许就会挑起消费者的好奇神经,使其不由自主地从货架上取出商品,从而提高消费者的购买欲,进而达到促销目的。本期,我们特别收集了6款创新纸包装设计作品,既有实用派,又有创意派,一起来欣赏吧!

  容易取出的方糖包装

  相信很多人喝咖啡时会放方糖,但普通的方糖包装在设计上存在一点缺陷,即一颗一颗方糖排得太紧密,当取完一排方糖,下面那排就不容易“抠”出来了。为此,中国设计师高峰林等人对方糖包装进行了改良设计,如图1所示,乍一看该包装仍然是正方形的盒子,但撕掉外面的塑封包装后,你会发现包装盒的一侧可以展开,瞬间加大了内部空间。消费者只需轻轻一拍,原本整整齐齐叠在一起的方糖就会轻易散开,为取用方糖带来了极大的便利,再也不用“抠来抠去”。该包装设计也因此获得了2015年红点设计奖(Reddot Award)。

图1

  “女人味”十足的意面包装

  日前,俄罗斯一家名叫Nikita的公司带来了一款让全世界都会心一笑的意面包装,如图2所示。该包装设计极富创意,每一款包装上都设计了一个典雅的女性形象,其头发部位根据意面的特点设计了不同的造型,配上恰到好处的透明窗口,当包装中装满意面时,这个透明窗口就正好变成了女性漂亮的金发,可谓“女人味”十足。不得不承认,当这样一个包装出现在货架上时,其视觉效果一定让人过目难忘,仿佛在说:赶快带走我吧!

图2

  可用作衣架的T恤包装

  图3所示的包装来自设计师Orsan Berkay Tuluce等人的创意,他们带来了一个既是包装袋也是衣架的全新T恤包装。该包装结构非常简单,像一片树叶一样,一头设计有提手,该提手可以用来当衣架挂钩使用,而下面的“树叶”其实是封在一起的衣架和T恤。在售出之前,T恤就被封装在“树叶”内部,避免与外界环境接触,确保卫生,也不会影响运输;当T恤在售出之后,消费者就可以将“树叶”拆开,取出内部的T恤,而包装则可以直接用做衣架,十分方便有趣。

图3


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏