新概念瓦楞包装系统电商时代催生的新型解决方案

时间:2016-09-20 16:03:38来源:科印网作者:钟永平

  电商时代下,方便快捷的网络购物逐渐成为消费者的主要消费阵地,为了避免商品在运输过程发生损坏,商家通常会在原本简单的包装箱上包裹厚厚的胶带或塑料袋,虽然在一定程度上保证了商品的安全,却让消费者的开箱过程变得异常复杂。而延时包装系统作为一种极佳的解决方案便应运而生。延时包装以“让包装变简单”为核心技术理念,生产的延时包装箱无需使用胶带层层缠绕,以及任何开箱工具,只需轻轻一撕即可开箱,让原本复杂的开箱过程瞬间化繁为简,目前延时包装箱已在多家国际知名大型电商及物流企业开始应用,其能够最大程度塑造品牌价值、提升包装效率。

  延时包装系统可以与传统糊盒机及糊箱机结合使用,让瓦楞纸箱生产企业的效率得到大幅度提升,并有效减少人工、降低成本,更好地服务于电商及物流企业,助推传统瓦楞纸箱生产企业在新市场机遇下获得新商机,顺利完成全面转型并迎来广阔的发展空间。下面,笔者介绍两款较为典型的延时包装系统,期望能为行业人士的投资决策提供一些帮助。

  双面胶/易撕带预贴包装系统

  双面胶/易撕带预贴包装系统主要由控制系统、双面胶系统及易撕带系统构成。可以为瓦楞纸箱生产企业的瓦楞包装和卡纸制品包装生产提供简便实用的解决方案,该系统可根据客户需求单独增加任何设备模块,功能更加多样化。双面胶/易撕带预贴包装系统的主要参数为:双面胶的尺寸为5~26mm;装胶卷尺寸为90~400mm;贴胶长度为30~9000mm;最高生产速度为300m/min;额定工作功率为15W;整机重量只有5.6kg。

  压敏胶/离型纸/易撕带预贴包装系统

  压敏胶/离型纸与双面胶最大的区别是施胶方式不同,前者是利用压敏胶与离型纸组成的粘贴方式形成预贴功能,后者利用双面胶进行粘贴。压敏胶/离型纸/易撕带预贴包装系统主要由易撕带放卷粘贴裁切机构、压敏胶涂胶站和离型纸放卷粘贴裁切机构3部分组成,各部分的具体工作原理如下。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏