折叠纸盒 延续创新魅力

时间:2016-09-21 14:41:32来源:科印网作者:张端颖

  从燕麦盒到香水盒再到药品盒,折叠纸盒一直是包装市场的“宠儿”。Smithers Pira公司发布的一项《全球折叠纸盒市场的未来》调查报告显示,预计到2020年全球折叠纸盒市场规模将达到1060亿美元,而中国也将成为全球折叠纸盒消费的主要市场,其消费量预计在2020年将占据全球折叠纸盒消费总量的39%。面临如此巨大的市场需求,纸盒包装生产企业只有在产品设计、生产工艺,甚至运营模式上继续创新,才能在风云变幻的市场中牢牢把握成功的桅杆。

  创新源自于对产品设计的创造提升。折叠纸盒应该在实现产品保护和说明的基础上,向美化与展示产品、提高产品附加值、增强产品竞争力等多元化方向发展。在装潢方面,通过表面整饰、图形设计等元素使纸盒外观更加美感并具备个性化;在结构方面,通过内部和外部构造设计使纸盒在更好地实现包装功能的同时,更易上机生产,如一体成型纸盒设计,能够实现糊盒一次成型,极大地提高了生产效率。

  创新源自于对生产工艺的持续改进。通过创新思维将不同的包装技术和印刷工艺结合应用,通过突破性的尝试将多种材料灵活运用于纸盒包装,让消费者耳目一新。比如,目前越来越多的纸盒包装生产企业开始应用猫眼镭射工艺,并结合3D真彩全息等技术,在纸盒上实现了水珠、烟花、动态彩虹及三维立体等神奇梦幻的效果,这种纸盒受到了众多品牌商的青睐。

  创新还源自于对运营模式的颠覆。随着互联网技术的日渐成熟,折叠纸盒的传统供销模式已悄悄发生了变化,如e盒印,其作为我国首家彩盒包装印刷专业互联网平台,抓住了互联网的机遇和优势,用“互联网+彩盒”的模式敲开了传统产业和互联网融合的大门,从多方面“击破”小订单“痛点”,满足客户的需求。

  只有不断变革,才能持续发展,只有坚持创新,才能使折叠纸盒在新的市场形势下持续焕发魅力。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏