2015年北美地区油墨市场在变革中发展

时间:2016-09-21 15:11:01来源:科印网作者:八月编译

  2015年,纵观全球印刷行业,由于受到网络和新媒体快速发展的影响,以往在印刷行业占据重要地位的出版和商业印刷处于业务量不断下滑的状态。与此同时,由于消费品市场的强势发展,包装印刷市场继续保持增长态势。在这个趋势的影响下,油墨市场也进入了深度调整期。此外,UV油墨凭借优异的环保和固化特性而备受印刷企业的青睐,其需求正在增长,同时,数字印刷油墨的增长势头也非常强劲。全球油墨市场的变化如此,北美地区也概莫能外。

  在《油墨世界》杂志公布的2015年北美地区油墨销售额前20名企业榜单(见表1)中,绝大多数企业的销售额比2014年有所增长或基本持平,只有4家企业的销售额下滑。这也正是北美地区领先油墨制造商紧跟市场变化、积极调整产品结构和开拓新业务的佐证之一。

  比如,越来越多的油墨制造商已经将注意力转向包装印刷和数字印刷领域。目前,北美地区三大油墨制造商——太阳化学、富林特集团和INX International ,已在数字印刷油墨市场占据显著地位。2015年底,富林特集团通过收购以数字印刷机和碳粉为主要产品的赛康公司,打开了迈入喷墨印刷油墨市场的大门。

  在过去的6年中,原材料供应和其可持续性一直是油墨制造商面临的重大问题,2015年情况稍有不同,尽管原油价格对油墨关键成分的影响并不如预期的显著,但原油成本的大幅下降无疑对油墨市场带来了利好信息。然而,货币价格的巨大变化,即美元对日元和欧元的走强,已经影响到了原材料和油墨的进出口,这是一个动态问题,需要油墨制造商密切关注。

  总体而言,2015年对于北美油墨市场来说是在变革中发展的一年,但这也正是促使油墨制造商不断创新和提升的动力所在。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏