2015年全球油墨市场挑战中迎接变革

时间:2016-11-15 15:45:09来源:科印网作者:宋慧慧编译

  2015年,全球印刷行业面临深度变革,数字印刷市场的持续增长,使得整个油墨市场的格局也发生了相应的变化。我们看到,油墨供应商动作频频,积极开拓数字印刷市场,同时不断调整自身的业务布局。

  虽然许多全球重要油墨供应商本就拥有数字印刷油墨的生产能力,但过去一年位列全球前五的两大油墨供应商——盛威科和富林特集团,仍在向数字印刷市场纵深推进。例如,盛威科宣布在法国成立喷墨印刷油墨发展中心,现已提供OEM生产;富林特集团收购全球第二大数字印刷机制造商——赛康,并成立了数字印刷解决方案部门。

  当然,富林特集团收购赛康并不是2015年全球油墨行业唯一的收购事件。就富林特集团自身而言,其在2015年还收购了盛威科轮转胶印业务以及美国油墨和涂料公司(包装油墨专家)。此外,东洋油墨也实施了相应的收购计划,即收购DYO印刷油墨公司(2014年全球油墨销售额排名第22位的油墨供应商)。通过收购,油墨供应商能够快速扩张产品线,同时迅速建立海外市场,拓展全球业务。

  表1为《油墨世界》杂志公布的2015年全球油墨销售额前20名供应商及其销售额,大多数供应商2015年的销售额比上年出现不同程度的下滑,或者基本持平,只有少数供应商2015年的销售额实现增长。可见,油墨行业正在面临诸多挑战。为了更好地迎合市场变化和满足市场需求,油墨供应商正在不断开拓新的产品线、研发创新产品、布局全球市场,以打造自身在未来的竞争力。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏