紧跟行业发展趋势 携手碰触标签未来

时间:2016-12-01 16:24:29来源:科印网

  2016中国国际标签技术发展论坛——碰触标签未来将于5月19日在上海世博展览馆H2馆・主题论坛区(展位号为A2501)隆重举办。本届论坛由中国印刷及设备器材工业协会标签印刷分会、中国印刷科学技术研究院和中国印刷技术协会特种印刷专业委员会主办,中国包装联合会快消品包装委员会和上海市印刷行业协会协办,北京科印传媒文化股份有限公司标签技术事业部承办。届时,主办方将邀请行业专家、实力供应商、知名终端品牌商和优质标签印刷企业代表,将从“成本+效益”与“智能+数字”两个角度共同探讨标签印刷业在“互联网+”、智能化、数字化背景下的发展机遇与未来。

  成本+效益

  标签印企生存之道

  2015年,北京科印传媒文化股份有限公司标签技术事业部进行了一次标签印刷业市场景气度调查,调查中听闻太多标签人感慨:“标签印刷企业的日子不好过”。在经济环境、用工、土地、成本、环保等一系列的压力下,标签印刷企业面临着越来越严峻的生存环境。据调查,人工成本持续攀升、利润不断下降、低价恶性竞争已成为影响国内标签印刷企业健康发展的最普遍因素,受这3个因素影响的企业数量分别占受访企业总数量的81.6%、53.1%、59.2%。可以看出,如何降低成本、增加效益是标签印刷企业最关切的话题。

  在本次论坛“成本+效益”的议题中,标签印刷企业将有机会领略标签印刷行业新技术,以突破技术的桎梏,挖掘更深层次的市场需求;学习生产流程的科学优化方案,以实现标签的高效、低成本生产;与终端品牌商探讨标签的成本控制方法和防伪溯源的发展方向,以在“互联网+”的趋势下实现共赢。

  智能+数字

  标签印企未来之路

  作为印刷行业中对市场极度敏感的细分领域,标签印刷行业中已有不少企业通过洞悉市场变化、抓住市场机遇,成功开展了新业务、开辟了新领域,并且运用新技术、新设备、新材料提升了企业竞争力。在本次论坛“智能+数字”的议题中,主办方将邀请优质标签印刷企业从以下几个方面进行深度探讨:①如何运用RFID标签提高供应链效益,实现溯源、防伪和营销的产品新需求;②如何利用功能性印刷和数字化印刷增强标签印刷企业的竞争力,助力企业转型升级;

  ③如何开拓思维,用个性化产品开创品牌营销新格局。

  帮助标签印刷企业剖析当下及未来的市场形势,解决发展谜题,抓住潜藏在各种表象下的机遇,2016中国国际标签技术发展论坛恭候您的到来。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏