以服务客户为中心 有效优化质量管理—北京凌云全新印刷质量检测系统在软包装生产中的应用

时间:2016-12-01 16:47:07来源:科印网作者:郑卓辉

  随着人工成本的大幅提高,以及终端客户对产品质量要求的日益严苛,软包装企业的市场竞争变得愈发激烈。笔者作为一名生产现场管理人员,深知产品质量管理对公司利润的重要性,而质检环节对软包装产品质量有直接影响,但人的能力毕竟有限,无法时刻保持高强度的工作状态,尤其是在印刷速度提升到300米/分钟的情况下,用人眼来识别印刷质量缺陷的可能性非常小。为追求完善的质量管理体系,我公司一直在寻找一款自动化印刷质量视觉检测解决方案,在完成自动高效检测的同时,还能提供有效的检测结果追溯及详细的质量数据分析。总结近年来使用国内某些自动化印刷质量视觉检测设备的经验,笔者认为一家优秀的检测设备供应商需要具备以下4点特质。

  (1)设备供应商应扎根行业,具备能为客户实实在在解决问题的能力。客观来说,市场上没有一款设备是十全十美的,都会因为各种各样的原因而出现故障,而设备发生故障后,设备供应商能否快速响应,并提供良好的客户服务才是关键。因为时间就是金钱,尤其对生产型企业来说。如果因为设备供应商处理问题不及时而造成停机,会导致交货期延迟、客户满意度降低,以及工人工资、厂房租金、水电费、机器折旧费成倍增长等一系列问题。

  (2)设备的稳定性及易用性比较强。自动化视觉检测设备对软件的要求比较高,如果检测系统经常出现问题,或者误报率高,长久下来,操作人员必然会对这些自动化视觉检测设备产生抵触心理。更为关键的一点是,自动化视觉检测设备标准模板的建立应简单快捷,比如对于产品类型多、操作人员文化水平又普遍不高的印刷企业,如果建立标准模板的过程复杂又耗时耗力,操作人员的使用热情也不会长久。

  (3)设备的检测结果应实现可追溯和质量数据分析。这一点对于企业管理者来说非常重要,通过相关数据的呈现,管理者可以有效对现有产品质量问题进行分析改进。

  (4)设备供应商应及时更新换代检测设备,以满足印刷企业最新的检测需求,以及市场变更带来的新产品检测需求。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏