华夏视科: 重视行业需求 勇于开拓创新

时间:2016-12-01 17:04:37来源:科印网作者:段婷婷

  当下,终端用户拥有很强的话语权和定价权,他们在严控产品成本的同时,对产品质量的要求也日益严格,几乎到了“零缺陷”的程度,而且还要求供应商保证交货期,再加上近年来我国“用工荒”的推波助澜,使得印刷企业对质检环节的设备需求与日俱增。在这一强烈的市场需求下,视觉检测技术在印刷行业日益得以推广,当然这也不乏众多供应商的不懈努力,北京华夏视科(集团)有限责任公司(以下简称“华夏视科”)便是其中之一。成立于2010年的华夏视科,凭借积淀多年的专业技术经验、专注态度和敏锐的市场洞察力,已跃身成为我国视觉检测领域是的一枝独秀。2016年,华夏视科又会为行业带来哪些惊喜?且听华夏视科常务副总裁刘南渤为我们揭晓。

  以需求为导向 挑战新领域

  虽然仅成立6年时间,但华夏视科的前身在视觉检测领域已拥有十多年的技术积累及经验沉淀,发展以来获得了22项国家专利及23项软件著作权,掌握了包括快速建模、形变复原、定位技术、成像技术、特殊光源等多项国际领先的核心检测技术,在印刷行业树立了良好的口碑。然而,华夏视科并没有满足当前的成绩,正如刘南渤所说:“华夏视科一直非常重视行业的各种需求,并以满足市场需求作为己任。”

  当华夏视科意识到薄弱的质检环节已成为制约包装印刷企业发展的“短板”时,在公司成立第二年,即2012年,华夏视科便正式进军包装印刷领域,从印前到包装产品交付,推出了贯穿印刷全流程的质量管理解决方案,使印刷品质的管理更加自动化、数据化。这些创新性、高性能、高效率的检测设备一经推出便赢得了客户的认可和肯定。

  在中国,任何一个细分领域的产能都强盛于其他国家,但其中也蕴藏着无限的需求,“我们不会忽视任何一个需求。”刘南渤坚定地说道。正是这种“以需求为导向”的理念和专注的态度,让华夏视科更容易看清市场形势并快速地将目光锁定在标签印刷领域。然而标签印刷作为包装印刷行业重要的细分领域,对于质量检测有着更为独特的要求。标签生产工艺的复杂程度不亚于彩盒,包括印刷、烫印、压凹凸、模切等工序,需要对色差、套准、脏点、糊版等质量缺陷进行准确检测。但与彩盒不同的是,标签材料一般比较薄(大部分材料的定量在120g/m2以下),种类比较多,有铝箔、BOPP膜、PET膜、铜版纸、镭射纸等,且标签形状更加多样化,这就对质量检测提出了不小的挑战。但这并没有阻碍华夏视科开拓新领域的步伐,刘南渤进一步说:“我们的技术团队从标签印刷领域的个性化需求出发,通过技术团队的竭力攻关,在标签印刷领域成功推出了与其生产需求适配的解决方案。”

  当然,这些成绩都离不开华夏视科的“创新”精神,因为“创新”是华夏视科在技术研发过程中秉承的核心理念。在“以需求为导向”的正确指导下,华夏视科在赢得用户信赖的同时,不断拓宽发展脚步,在越来越多的领域持续发挥自身的强大实力。

  主动展示精品 品质久经考验

  “酒香也怕巷子深”,随着时代的变迁,在当今信息量爆炸式发展的社会背景下,消极地等待别人来发觉自己并不是理智的做法。因此,越来越多的企业意识到主动展示产品是品牌营销的重要策略。刘南渤自然深谙其道。因此,他积极参与了2016华南国际印刷展,并重点推出了单张联线检品机和标签检品机。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏