烟包印刷与变革同行

时间:2016-12-05 14:27:08来源:科印网作者:宋慧慧

  毫无疑问,当前烟包印刷行业正面临着变革的考验,“内忧外患”不断。

  “内忧”主要来自环保的压力。一方面,2015年6月18日《挥发性有机物排污收费试点办法》正式出台,将VOCs排污费征收的矛头指向包装印刷行业,以凹印为主要印刷方式的烟包印刷企业自然也不能幸免;另一方面,《卷烟条与盒包装纸安全卫生要求》新标准将于2016年9月1日起正式实施,与原标准相比,新标准中规定的检测项目更多、限量要求更严,这就给烟包印刷企业提出了更高的生产要求。

  无论是国家环保政策还是行业卫生要求,都给了烟包印刷企业一记重棒。如果此时烟包印刷企业仍不积极谋划应对措施,那么很可能就会在这场环保浪潮中被淘汰。为此,烟包印刷企业应主动迎战,制定相应的技术对策。本期专题中,济南泉永印务有限公司和云南玉溪印刷有限责任公司将分别为您介绍凹印水墨在烟包印刷中的应用,以及“降本增效”印后工艺在烟包印后加工中的应用,或许能为您快速开展绿色生产提供有益的借鉴。

  “外患”则主要源于时代的变化。当前,万物互联时代已经开启,由此催生了更多消费需求,比如信息反馈、交流互动和网络连接等,烟草行业也不例外。为了提高消费者对品牌的黏性和忠诚度,抢占市场高地,越来越多的烟草企业开始建立烟草溯源系统、营销推广平台,甚至是烟草大数据库等。但这也给烟包印刷企业带来了更多挑战,如何实现现有生产工艺与可变数据赋码系统的完美对接、如何保证赋码数据的安全性等,都是烟包印刷企业需要考虑的。

  而这些“内忧外患”在对烟包印刷企业的生产工艺和流程提出一定要求以外,也正戳中了烟包印刷企业的“成本痛点”。如何更好地进行成本核算以及成本管理?您也不妨在本期专题中寻找答案。

  只有不断变革,才能持续发展。烟包印刷,与变革同行,用创新开拓明天。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏