KPG与马汀公司强强联合协作共赢

时间:2016-12-05 15:15:36来源:科印网

  KPG是全球窄幅轮转印刷机领先制造商之一,专门服务于塑料袋、人造肠衣和薄膜印刷。多年来,马汀自动科技股份有限公司(以下简称“马汀公司”)凭借自动拼接放卷和收卷技术与KPG达成了独特的合作伙伴关系。KPG Europe负责EUROFLEX肠衣印刷机的全球销售和营销工作。EUROFLEX肠衣印刷机基于单一中心压印滚筒(CID)设计而成,利用单一或双滚筒进行柔印,可以使用多种不同类型的油墨,如使用紫外线阳离子和溶剂型油墨印刷单层和多层聚酰胺薄膜,使用水性油墨和醇溶性油墨印刷胶原和纤维肠衣。

  “高质量印刷和可靠性是EUROFLEX的两大特点,许多印刷机都是每天24小时不停运转的,要想达到高质量印刷和可靠性,就需要与具有同样生产水平的马汀自动化系统相互搭配。”KPG Europe营销总监乔安德森给出中肯建议。

  EUROFLEX双塔印刷机性能卓越,每个CID有8个印刷单元,不仅能够精确控制温度,也可以实现两面印刷、联机上光及涂布打白底。

  EUROFLEX双塔印刷机有半自动和全自动两种版本。半自动版本配有双储料架、双放卷轴和双收卷轴。在换卷时,印刷速度会先降到25米/分钟,印刷操作人员更换新卷后45秒,印刷速度会缓步升高,逐渐恢复到生产速度。全自动版本则采用马汀STS对接式不停机放卷机和STR塔式旋转收卷机,使得印刷机可以不间断生产,这两个系统都安装在横向轨道上,以方便材料横向对准,且STR塔式旋转收卷机还具有超声波纠偏功能。

  之所以会使用横向轨道是因为印刷材料在进入和离开印刷机时,会在一定程度上偏离中心,而且材料宽度不同,其偏离中心的程度也不同。马汀公司设计的横向轨道系统,可以帮助印刷操作人员迅速调整偏离中心的印刷材料,并重新对齐,减少材料浪费,保证产品的完整性。无论材料在CID单元上如何偏离中心,在STS对接式不停机放卷机上依然居中,再配合KPG的双塔技术,效果会更好,目前已有数套KPG技术与马汀公司技术相配合的印刷机在东欧和俄罗斯实现安装。

  KPG的许多客户都有幅宽较大的印刷机,要想使用这种设备实现一次性印刷,马汀STS对接式不停机放卷机是唯一的选择。因此,对于印刷企业而言,搭配不停机放卷和双收卷技术的印刷机是理想的解决方案,这也充分表明了马汀公司和KPG的技术合作能使生产更加灵活,从而帮助客户实现盈利。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐