无锡金广顺:变则通 通则久

时间:2016-12-07 11:39:22来源:科印网作者:段婷婷

  2014年,金顺珍与施文逸这对“母子档”的创业故事经本刊报道后,让许多人认识了无锡市金广顺包装有限公司(以下简称“无锡金广顺”),了解了这对“母子档”的创业历程。两年过去了,尽管这个时间不算太长,却非常特殊,是我国“十二五”向“十三五”过渡的关键时期,我国经济形势和市场环境在这段时期发生了悄然的变化。在这样的背景下,无锡金广顺这对“母子档”又会有哪些新举动?两年后,我们再次走进无锡金广顺,看看他们的新变化。

  调整中扎实稳进

  算起来,无锡金广顺也有近20年的发展历史了,回顾这20年,董事长金顺珍感慨万千:“我从不后悔进入印刷行业,无论市场如何变幻,我始终不曾动摇,而是一直不断地总结、完善、发展、提高,让公司在不断的调整中扎实稳步地向前发展。”

  其实,说到“调整”,我们不难发现,这已经是印刷行业目前的一个常态。这两年经济增长放缓、市场竞争激烈、利润持续压低,印刷企业想要获得长足发展,在市场竞争中占据一席之地,就必须从方方面面做出调整。无锡金广顺自然深谙其道,用金顺珍的话说:“一闲下来就会考虑公司如何调整发展的问题。”

  产品结构的调整是无锡金广顺打响的第一场战役。以塑料包装印刷业务起家的无锡金广顺,随着业务水平的提升以及高端设备的引进,如今已经发展成为纸包装与塑料包装双足鼎立的局面。尽管这两大业务看起来利润可观、潜力无限,但无锡金广顺的眼光并没有停留在当前,“随着消费者审美水平的逐渐提高,他们越来越不满足于简单普通的包装,越来越对高端而又特色十足的包装充满渴望,而这种需求正是印刷企业应该抓住的发展方向。”总经理施文逸如是说。

  产品定位提上去了,客户自然也要与之匹配。金顺珍称:“我们目前正在经历客户的调整期,逐渐将信誉差的客户淘汰,并重点发展和保护知名度高、资金信誉好的客户,进一步优化我们的客户群体。”


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐