无锡金广顺:变则通 通则久

时间:2016-12-07 11:39:22来源:科印网作者:段婷婷
  与此同时,无锡金广顺内部组织结构也在同步调整。“采取多劳多得制,以产量、效益和成本作为员工的重点考核对象,让员工干劲十足,同时转化成更强的凝聚力;为员工创造学习机会,以提高公司的管理水平和服务水平,从而提升客户的满意度。”金顺珍睿智的眼神中迸发出智慧的火苗,思路清晰、理念超前,您会相信这是一位已过古稀之年的老人吗?

  年过古稀,金顺珍也给自己的工作做了一些调整。她决定将“帅印”交给儿子施文逸,“因为他的做事态度和管理能力足以胜任领导公司,我现在主要做好他的后盾和配角,扶持他顺利当好企业带头人。”相信虎将无犬子,施文逸继承了母亲的果敢坚定、刚毅智慧,定会成为一名优秀的“舵手”,带领无锡金广顺驶向更加广阔的未来。

  选择中名利双收

  工欲善其事必先利其器。为保证达到高端客户的产品质量要求,无锡金广顺不惜重金投资好的设备,“因为选好设备才是保证产品质量的关键。”金顺珍由衷表示,而海德堡的设备就是无锡金广顺实现良好品质的利器。

  在无锡金广顺的生产车间内,从印前到印刷再到印后,用的是一整套的海德堡设备。“之所以会构建一条完整的海德堡生产线,除了看重海德堡的品牌效应外,海德堡的设备品质和服务,也是有目共睹的。更重要的是,同一品牌设备的许多零配件都能通用,这给我们的设备维护管理带来了很大便利。”施文逸解释说。

  于是,当无锡金广顺将产品定位在中高端时,就顺其自然地想到了海德堡,结合公司产品的定位特点和产能需求,最终选定了海德堡速霸CX 102+6+L胶印机,并于2015年正式引进。这是继海德堡速霸SM 74胶印机,海德堡速霸CD 102胶印机之后,无锡金广顺引进的第三台海德堡胶印机。对于这台设备,施文逸褒奖有加,“海德堡速霸CX 102+6+L胶印机的高端体现在其能够一次实现六色印刷加上光,套印精准、色彩鲜亮、图文还原真实,完全满足了中高端客户的质量要求。”施文逸又强调到:“更为关键的是效率的提升,之前四色胶印机需要两次印刷才能完成的活件,采用海德堡速霸CX 102+6+L胶印机一次走纸即可实现印刷,还可实现在线水性上光,效率提升了近一倍,最高速度可达14200张/小时,大大缩短了交货期,得到了客户的广泛认可。”质量和效率的提升,极大地增强了无锡金广顺的自信心与知名度,为此顺利开拓了海外市场,许多国外知名高端纸包装客户越过上海、常州、昆山等包装印刷企业集聚的城市,直接将“橄榄枝”投给了无锡金广顺。

  海德堡速霸CX 102-6+L胶印机的引进对无锡金广顺带来的好处远不止这些,据施文逸介绍,“这台海德堡速霸CX 102-6+L胶印机非常适合长单生产,一天生产10万余只纸巾包装盒毫无压力,且该设备24小时全天候运转,预估今年产值将比去年增长25%~38%。”

  值得一提的是,海德堡速霸CX 102+6+L胶印机的引进大大提升了无锡金广顺的硬件实力,作为无锡市第一家引进者,也因此得到无锡市当地政府部门的认可和政策支持,“今年我们申请了特种出版物审批许可,无锡市文化广电新闻出版局、惠山区文化局对我们高度重视,在今年基本能拿到审批许可证,在无锡市可是第一家,这为我们顺利迈进书刊印刷领域夯实了基础。”金顺珍骄傲地说。

  无锡金广顺的故事让记者明白一个道理,世界上没有一个可以让你躲避行业风云变幻的“避风港”,要想企业长足发展,就要审时度势,不断选择方向,不断做出调整。这意味着企业要直面变革,勇于创新。变,是一道躲不过的“坎”,正如《周易》所说:“穷则变,变则通,通则久。”


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐