厂房单层门巧改造大收效

时间:2016-12-09 16:03:38来源:科印网作者:宫兆科

  很多印刷企业厂房或车间的大门为单层门,在货物运输进出厂房或车间时,单层门往往需保持敞开的状态。这样一来,厂房或车间内外空气就会发生对流,从而影响厂房或车间内的温湿度控制和卫生保洁工作,进而造成能源的浪费和厂房或车间环境的污染,甚至可能会出现货物运输工作已结束而工作人员忘记关门的现象,对企业的安保工作带来极大影响。

  为解决以上问题,笔者对我公司厂房原有的普通单层升降卷帘门进行了改造,并取得了良好的效果。在此,笔者对改造过程进行简要介绍,愿与同行共享。

  改造过程

  经过研究商讨,笔者对我公司厂房原有普通单层升降卷帘门进行了以下3个步骤的改造。

  (1)在原有普通单层升降卷帘门内侧增加了一个快速升降卷帘门。

  (2)在这两个门之间增添了一个封闭缓冲通道。该通道的上下、左右均需封闭,前后是两个进出门,门的四周也需封闭。

  (3)新增的快速升降卷帘门的升降控制与原有的普通单层升降卷帘门的升降控制实行了电气联锁控制,即在同一时间内只能实现一个门做“开”的动作,在此期间另一个门必须处于关闭状态。

  改造后效果

  改造后的厂房双层门为我公司带来了以下2个好处。

  (1)达到了设定的对厂房大门的控制要求,确保了厂房内部与外部始终处于隔离状态,避免了货物运输时厂房内外空气的直接对流,最大限度地减轻了外部环境对厂房内温湿度和卫生的影响。

  (2)实现了无人“看门”,即节省了人工成本,又从根本上杜绝了员工违规工作现象,更保障了企业的财产安全。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏