儿童护肤品陈列包装设计方案分享

时间:2016-12-13 14:47:31来源:科印网作者:谢利、吴玲玲

  化妆品陈列包装能展示产品,增加消费者对化妆品的了解,达到促进化妆品销售、提升化妆品品牌形象的作用。以儿童护肤品为例,儿童在商场内面对琳琅满目的护肤品时,注意力比较分散,此时陈列包装便是吸引儿童眼球的重要切入点,能够最大限度地激发他们的购买欲望。

  设计对象及思路

  1.设计对象

  设计对象是史努比系列儿童护手霜,包括一支粉红色花蜜嫩白护手霜、一支绿色蛇油保湿护手霜、一支橙色绵羊奶滋润护手霜、一支蓝色凡士林防冻护手霜。

  2.设计思路

  乐趣是儿童产品包装设计的关键要素。为此,包装设计师需要考虑儿童的兴趣点,利用他们的好奇心,设计出具有趣味性的陈列包装,从而激发他们的购买欲望。此外,儿童天性单纯,内心简单,特别喜欢和向往大自然,因此在儿童包装设计中可以增添大自然的要素。

  为此,笔者针对史努比系列儿童护手霜的特点和颜色,设计了两种陈列包装方案。第一种是游戏转盘式陈列架,能让儿童和产品包装形成互动,在游戏中使产品深入他们的内心;第二种是简洁的陈列台,方便儿童观察和取放产品。

  设计方案

  1.方案1:游戏转盘式陈列架

  (1)结构设计

  儿童产品包装的结构设计要具有保护性和趣味性,因此设计时应多采用圆形或者弧形结构,避免尖角、棱角对儿童的伤害,同时注重趣味性。

  方案1为游戏转盘式陈列架,其由两张瓦楞纸板粘贴而成。其中,面板选用E型瓦楞纸板,侧板选用B型瓦楞纸板。将侧板卷成圆柱体后,采用插舌进行固定,由于插舌较长,还可向回折叠形成钩锁式,因此侧板锁合非常紧密(如图1所示)。随后,分别在面板上下左右四个方向裁切4个小片(如图2所示),并向下折叠插入侧板内侧,利用侧板将面板卡住,受护手霜压力作用,面板和侧板可紧紧结合在一起。

  将护手霜与面板成一定角度插入槽内,护手霜下部卡在槽内,上部陈列在外,展示效果良好。而且,由于该陈列包装采用折叠成型,没有施胶,因此非常易于拆分和组装,且组装工序比较简单。

  (2)装潢设计

  儿童对周围事物的反应是热情的、即时的,在面对强烈的视觉刺激时,更容易受到形象和幻想世界的影响。如果一个产品呈现的只是单纯的信息,会让儿童觉得无聊,进而对该产品失去兴趣。因此,儿童护肤品包装应具有更鲜明的色彩。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏