首固光电:来自英国的UV灯管制造专家

时间:2017-01-20 15:53:19来源:科印网

  第六届中国国际全印展的主题是“发现印刷未来”,展商展出的产品和技术都围绕这个主题而展开,来自英国的UV灯管制造专家—Alpha-Cure(中文名:首固光电)也不例外。在首固光电的展台前,记者采访到了首固光电总经理Keith Baldwin,请他介绍首固光电的产品理念。

  Keith在光电行业服务了40年有余。20年前,他就已经预判到亚洲灯管市场的增长速度必定可观,尤其看好中国灯管市场的未来。经过一番考量,他毅然将在中国建设新工厂的念头落地,并于2005年顺利入驻上海青浦工业区。经过10年的扩大再生产,首固光电青浦工厂已成为首固光电全球最大的产品输出基地,产品输出量占全球总输出量的80%。目前,首固光电在全球共拥有45家原厂设备制造商、40家代理商、80家区域经销商,产品销售至全球136个国家,其中上海、澳大利亚、法国以及德国都有营业据点。

  首固光电对于企业软实力的塑造远远大于对利益本身的追逐。自首固光电创立以来,其就一直延续着英国企业的做事理念,即首要考虑的必须是员工的身体健康,而并非利润。在这一点上,首固光电青浦工厂以实际行动做出了最好的诠释:工厂整个生产流水线拥有环保认证,其中全封闭式的操作间、高精度的测量仪能保证灯管制造过程的安全无误。

  在灯管生产工艺上,首固光电也一直奉行SOP岗位职责分级,所有员工的工作都与ISO 9001的品质流程体系相匹配,保证整个工作流程科学有序。因此,首固光电生产的灯管都是特等品要求,首固光电也一直扮演着高级灯管制造商的市场角色。

  谈起灯管的保养问题,Keith分享道:“要想延长灯管的使用寿命,灯管在出厂前就必须经历十分严苛的环节,以提高灯管腔内的物质纯度。但更多时候,延长灯管使用寿命的方法仅仅是维持清洁的工作环境。例如,UV固化组件内30%~40%的灯光能量来自反光罩,但只要做非常简单的擦净工作,就能将光照强度提高10%;反之,在污浊的环境下,为提高光照强度,就必须增加电量,这样就会在无形中对灯管造成相当大的损伤。”

  此外,Keith还提到,不稳定的电压是灯管另一个“敌人”。所以,鉴于灯管对电压的敏感和脆弱,必须将之前正弦波式的电源式电压器变为电子式电压器。如此一来,灯管就不会因为交流电的正弦波变化而产生不稳定闪烁。

  灯管出厂前的全检是首固光电必须做的工作,只有确保所有灯管的质量无误,才会发送到用户手中。Keith介绍道,灯管不会自发爆破,都是外力使然。但对于灯管破损之后的处理,他表示,首固光电会协助用户在可执行范围内做外呼,直到拥有环保认证的专业人员前来处理,但如果不在执行范围内,Keith则鼓励用户直接将破损的灯管寄回原厂,不建议私下处理。

  专注,使首固光电的羽翼日渐丰满,不光是在印刷包装领域有着不凡的表现,在纺织、电路板以及医疗领域也拥有出色的产品,期待首固光电拥有更加美好的明天。


推荐专题

2017经理人年会

身处行业前所未有之大变局,我们面临史上最...[详细]

印刷包装智能化精益升级培训班

2017中国印刷业互联网创新节承办方科印网强...[详细]

五地巡回研讨会

为了帮助标签企业看清当下及未来的市场形势...[详细]

推荐