6款注重功能性与实用性的药品包装

时间:2017-01-22 11:06:36来源:科印网

  编者按:

  时下,药品包装越来越注重功能性与实用性,并朝着智能化方向发展。下面,特收集6款具有上述特点的药品包装,与大家分享。

  自带计量勺的糖浆剂包装

  糖浆剂通常采用避光玻璃瓶或塑料瓶包装,不仅外观不吸引眼球,而且患者需要根据自身条件取用对应的量,对于一些粗心的患者来说,取用起来不太方便,一不小心就会把糖浆剂洒得到处都是。那么,有没有一款方便取用糖浆剂的包装呢?图1所示的包装就可以做到。从正面来看,该糖浆剂包装就像一板10支装的棒棒糖,鲜艳的橙黄色使其看上去十分诱人。而且每支“棒棒糖”之间都压好了分拆线,用手轻轻一掰就能分开,取用十分方便。患者可以根据自身需求选择“勺子”的个数,服用前只需将“勺子”掰下,并将“勺子”背面的贴纸撕掉,就可以轻松服用,既方便,也不会产生浪费。

  方便切分药片的药瓶包装

  相信很多家长都遇到过孩子用药时需要1/2片或1/4片用量的问题,由此而受到药片切分的困扰。图2所示的方便切分药片的药瓶包装能够在一定程度上解决以上问题。该药瓶包装从外观看上去与普通药瓶并无太大区别,但其瓶盖却暗藏玄机,采用盖中盖结构,瓶盖外层是一个透明盖,上面设计有半圆刀片,在瓶盖对应的位置,则设计有一个半圆凹槽。需要切分药片时,只需将药片放进凹槽,然后盖上透明盖子,稍微用力一压,药片就被均分成两半。如果需要1/4片用量,重复该过程即可,是不是方便了很多?

  自带饮用水的药品包装

  图3所示的药品包装十分富有创意—自带饮用水。每一个药品独立包装都封装有一小袋饮用水。当患者用药时,撕开包装封口就可以用袋中的饮用水把药吃掉。该包装采用可回收的植物纤维制成,保质期可达2年。设计师设计该包装的初衷是,希望通过这种封装形式,帮助正在爆发战争或者干旱地区的人们。因为对于他们而言,干净的饮用水和有效的药品非常重要。


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐