斯道拉恩索芬兰上市100周年百年老店转型可再生材料企业

时间:2017-02-08 16:32:17来源:科印网

  11月19~20日,第九届中国纸业发展大会暨纸业商会十周年大会在北京中国大饭店召开。本届大会以“致敬十年,再启新程”为主题,齐聚国内外林纸企业高层管理者,共同探讨中国造纸行业下一个十年的发展趋势和机遇。斯道拉恩索中国区总裁宋望球受邀参加“十年十人”的高端对话,他认为,造纸行业是循环经济的代表,正面临新的发展机遇。

  宋望球介绍道:“斯道拉恩索经历了近十年的转型升级,我们边思考、边摸索、边行动。在此过程——我们称之为‘Rethink’(创想),第九届中国纸业发展大会我们分析研究世界发展大趋势以及给企业带来的挑战和机遇,同时关注和发挥自身的独特优势——包括原材料资源和专业能力等,最终确定了发展战略,即转型成为一家可再生材料成长性企业。斯道拉恩索于2015年底提出了‘树造世界’的口号,加强包装业务,并通过创新研发,从木纤维中提取生物质材料。未来,树木将取代化石燃料为各类产品提供可再生原材料。我们看到了一个非常好的前景,这也是整个造纸行业的机会。”

  在市场业务发展上,如何才能更贴近市场、贴近消费者,是斯道拉恩索面临的新挑战。“我们在了解和把握终端消费者对包装需求的基础上,思考包装的变化趋势,以及能给我们带来的新机会。2014年,我们做了全球消费者调查。调查发现,55%的消费者认为,纸板类包装是最环保的。未来,包装纸板被赋予的意义不仅是功能性,即满足不断提升的包装需求,保障产品的安全与新鲜,还要能帮助用户降低碳足迹。”宋望球表示。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏