搜印:欧美二手胶印机的搬运工

时间:2017-02-08 16:43:38来源:科印网作者:任秀颖

  从20世纪90年代起,欧美二手胶印机一直在我国胶印机市场占据一席之地。当前,国内市场对欧美二手胶印机的需求越来越强烈。在这样的背景下,搜印网络科技(上海)有限公司(以下简称“搜印”)于2016年1月正式成立,致力于将欧美二手胶印机“搬运”到中国来,满足国内客户日益增长的购买需求。虽然成立不足一年,搜印已经虏获国内一大批中高端印刷企业的“芳心”。为进一步了解搜印的成立背景和服务理念,本刊记者特别采访到搜印总经理高宝松。下面,就让我们跟随高宝松一起领略搜印的独特魅力吧!

  精准定位 打开市场大门

  “我们相信,客户选择胶印机时最关心的问题不仅有质量、服务和交货期,同时还关心价格和性价比、投资回报期、设备折旧率等,从这些因素来说,欧美二手胶印机可谓上上之选。质量和服务两个因素相对来说,质量更加重要,因为客户更希望买到一台正常保养情况下不发生故障的设备;而服务再好,客户也不希望设备问题不断。”说起胶印机,能感觉到高宝松的激动之情。

  自1999年进入胶印机行业,高宝松在这个行业已经摸爬滚打近20年,对胶印机市场可谓了如指掌,不仅熟悉国内印刷企业对胶印机品牌的喜好,还了解国际市场上二手胶印机的使用情况。

  “国内印刷行业对国际知名品牌胶印机有着强烈的需求,但基于价格偏高,很多企业只能望而却步。但如果我们将国际胶印巨头使用耗损不高的二手胶印机引入中国市场,岂不是解决了很多企业的投资问题。”高宝松说道。于是,搜印应运而生,瞄准海德堡、高宝、曼罗兰小森四大品牌的二手胶印机。高宝松更是笑称:“搜印不生产胶印机,而是欧美二手机胶印机的搬运工。”

  对于市场定位,高宝松如是分析:“有经济实力的大型印刷企业,势必会选择全新的进口胶印机,二手胶印机与其不存在竞争关系,然而一些中高端民营印刷企业需要考虑投入产出,则会对二手胶印机提出需求。而这个市场空缺便是我们需要服务的。”

  搜印正是“知客户之所需,供客户之所求,急客户之所想”,将欧美二手胶印机准确定位于国内中高端民营印刷企业客户群,成功打开了市场大门。

  过硬品质 构建品牌特色

  “从某种角度来讲,质量就是品牌。”众所周知,海德堡、高宝、曼罗兰、小森胶印四巨头的品质有目共睹,而搜印所销售的二手胶印机品质完全取决于原制造公司。“海德堡、高宝、曼罗兰、小森这四大品牌的胶印机各有所长,在市场上也比较活跃,是客户忠实的品牌,他们追求完美的工匠精神,所生产的胶印机品质很高,我们则会原封不动地将欧美地区这些品牌的二手胶印机‘搬过来’,通过正规渠道报关、交税,严格按照国家规定执行。而这些胶印机通过清洗就能恢复崭新面貌。”高宝松说道。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏