2016年Pentawards国际包装设计奖 部分获奖作品赏析

时间:2017-02-21 15:23:18来源:科印网
  评委点评:Nick和Josh Beste在大学时代就以“精制加工、风味创新、专注质量”为特色创办了Man Cave Craft Meats(MCCM)公司。自MCCM公司的产品从农贸市场的货摊转型至商店销售模式后,对包装提出了极高要求。为此,CBX设计团队为其量身打造一款富有个性的包装,如图3所示,该包装以强烈的黑色为背景,身材魁梧、留着胡须且纹有纹身的男人形象,呈现出屠夫的即视感。这一大胆而写实的包装设计,充分表达了MCCM公司强烈的个性特征。

  个人用品类铂金奖

  获奖作品:BIC袜子包装

  所属国家:希腊

  评委点评:BIC是世界知名袜子品牌。如图4所示,BIC袜子包装采用了全新的设计理念,即通过日常人们穿着鞋袜的方式,让在货架上销售的袜子也穿上鞋子,而且每种风格的袜子包装都对应一种类型的鞋子来与其进行匹配(如女士、男士、运动、休闲等),以有趣、俏皮的方式抓住消费者眼球。

  奢侈品类铂金奖

  获奖作品:芝华士酒包装

  所属国家:英国

  评委点评:芝华士被认为是世界第一奢侈品威士忌,1909年首次由苏格兰人出口到世界各地,并成为那个时代的威士忌代表。百余年以后的今天,对于一款增强芝华士奢华印象的新产品(零售价3500美金),Coley Porter Bell公司肩负着对其进行发展定位、品牌识别、重新诠释包装设计的重任。为此,他们需要追溯历史,挖掘1909年款芝华士包装的设计精髓。如图5所示,新包装不仅体现了对过去辉煌历史的尊重,尤其是1909年款标志性的兼顾红色视觉感受的绿色水晶瓶,同时徽章上的帆船还体现了芝华士出口品牌的故事。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏