解决烟包凹印雪花版套准难题

时间:2017-02-21 15:38:00来源:科印网作者:刘波
  对此,我公司又进行了进一步的改进。重新设计了套准探头架,使之调节范围扩大,并且易操作,又对光标套准圆盘的组件进行了重新设计。第二次上机试验时,雪花版便可成功实现自动横向套准,且套准比较稳定。雪花版正常套准凹印烟包样品如图3所示。

  在安装和操作光标套准圆盘时有以下注意要点。

  (1)安装光标套准圆盘时,两个锁紧螺丝要一起扭紧,如果只扭一个螺丝,就会造成光标套准圆盘与印版轴的不同心,进而导致扫描信号出现偏差。

  (2)确保光标套准圆盘上的印记符号完整、无污染。

  (3)套准系统设置为“印记到印记”的套准方式。

  (4)套准时先使用手动调节方式将雪花版调整到基本套准状态,然后调节套准探头的高度和扫描角度,使光标套准圆盘上的印记符号波与基色印记符号波垂直,雪花版的套准便进入自动模式。

  采用光标套准圆盘生产近半年来,我公司生产的“红塔山(硬新势力)”烟包小盒废品率下降到1.17%,下降率为54.65%;“红塔山(硬新势力)”烟包条盒废品率下降到1.03%,下降率为76.38%。

  从上述数据来看,光标套准圆盘的使用,使得雪花版凹印烟包的废品率大幅下降,节约量非常可观。而且套准精度得到提高的同时,也实现了稳定性生产,降低了质检难度,提升了烟包产品的内在质量及稳定性,为我公司降低成本、提高利润提供了有利条件。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏