绿爱股份个性化软包装的转型探索之路

时间:2017-02-22 11:13:21来源:科印网作者:王廷婷

  如今,跨界转型已不是一个新话题,但毫无疑问是当前经济发展领域的流行词,更是许多企业“转败为胜”的关键词。影视、玩具业与出版业“联姻”,家居业与文化产业亲密接触,传统加工业转型互联网……成功的案例不是“一些”,而是“很多”,不搞跨界转型似乎将被抛到时代的潮流之外。这里,不得不提的是,2016年从糖果加工业杀进印刷圈的一匹“黑马”—山东绿爱糖果股份有限公司(以下简称“绿爱股份”),其通过个性化软包装这个最佳载体,将传统糖果转变成一种广告媒介。这一大胆跨界转型,不仅让绿爱股份成为了多个圈子里的“明星”,也为绿爱股份的业务升级带来了更多机会。下面,就让我们一起看看绿爱股份是如何走出个性化软包装转型之路的,未来他们又将走向何方?

  模式探索

  绿爱股份拥有十余年的糖果生产经验,在这十余年的经营之路上,其走得并不容易,因为在糖果行业,国内外有太多知名品牌,他们在品牌影响力、终端渠道、团队和产品方面有着强大的实力,大多数民营糖果企业与他们相比,没有任何竞争优势。绿爱股份作为一家民营企业,就曾经陷入过尴尬的境遇,向大型商家推销绿爱糖果时,他们非常注重品牌影响力,直接拒绝没什么名气的品牌;而小商家的运转资金有限、客户量不大、订购量很少,有时订单额才几百元,对于传统糖果企业来说,根本无利可图。

  这种情况一步步倒逼绿爱股份必须做出改变,不然在行业洗牌加剧的市场环境下,很有可能被大企业“吃掉”。绿爱股份董事长郭建波曾说过:“走老路,到不了新地方”,于是绿爱股份做出了大胆的决策—颠覆传统,即打破传统观念中糖果就是休闲食品的刻板印象,创造符合当代消费者喜爱的品牌和品质精良的产品。

  说转就转!绿爱股份决定保留原有的糖果生产线,在糖果包装上做点文章。郭建波做了十余年的终端品牌商,深知产品包装在传达信息和理念方面的巨大优势。而软包装作为糖果的主要包装形式,未来拥有更大的市场潜力与发展空间,尤其是个性化、定制化软包装的未来发展更加不容小觑,其拥有能够达到直抵消费者心理深处的营销功能,为人们带来喜悦或感动,披着营销的外衣却又如此波澜不惊。于是,绿爱股份开启了个性化软包装的转型探索之路。

  个性化软包装可承载的信息很多,在进行市场定位时,绿爱股份发现,借助强大的互联网平台,利用二维码的优势,可以让糖果软包装成为一个广告载体,替代纸质名片、广告宣传单等传统媒介,实现广告精准投放。为此,绿爱股份确定了一种全新的商业模式,即糖果+个性化包装+广告+互联网。


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏