软包装变革时代下的产业升级

时间:2017-02-22 14:39:20来源:科印网作者:段婷婷

  2016年岁末已至,这一年,是“十三五”规划的元年,经济结构的调整、市场机制的变化,都为这一年打上了“变革”的烙印。对于软包装产业来说,2016年同样不凡。无论是今年几场印刷业盛大展会上释放出来的信号,还是当前互联网时代对软包装市场的影响,都无不说明,属于软包装产业的变革时代已经来临,软包装上下游产业链应该关注时代新需要,把握技术新风向,在新时代下实现产业升级。

  说起技术风向,不得不提的是2016年举办的数场国内外影响力较大的印刷业展会,在为行业人士带来新技术的同时,也映射了软包装加工领域未来的发展方向。比如,在结束不久的2016中国国际全印展上,以“绿色”为关键词的软包装加工技术引起了行业人士的关注,其中松德智慧装备股份有限公司推出的无溶剂软包装凹版印刷机,在凹印生产中使用UV冷光源固化油墨,该油墨使用过程中不需要添加任何有机溶剂,真正实现了零VOCs排放。此外,最近两年在国内推出的科技创新成果—ESO技术同样值得关注,该技术在减少生产热能需求、提升废气浓度方面发挥了特有的优势。相信这些在VOCs减排方面实现突破性进展的技术,能够增强软包装企业实现绿色减排的信心。

  当然,互联网对软包装产业的影响也不容小觑。近两年,互联网的兴起为软包装产业的发展带来了无限的机遇与挑战。不论是终端品牌商,还是软包装企业,纷纷抓住“二维码”这个有利的工具,利用互联网大数据平台,探索新的发展模式,这其中不乏成功转型的案例。比如,本期专题中报道的山东绿爱糖果股份有限公司,是一家以糖果业务起家的企业,看准了个性化软包装的市场空间后,引进了数字印刷设备,成功摸索出一条适合企业发展的数字印刷之路。

  2017年开端在即,变革仍在延续。期望在新的一年里,软包装产业人士能够齐心合力,共创辉煌!


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏