海德堡印刷机故障分析100例(76-82)

时间:2007-12-22 10:24:28来源:科印传媒《印刷技术》作者:宁荣华

  76.如何调节中间辊对靠版水辊间的压力?
  调节中间辊对靠版水辊间的压力步骤如下(参见图1):


图1 中间辊对靠版水辊的压力调节

  (1)安装中间辊,使供墨系统与润湿系统产生联系;(2)落下靠版水辊和靠版墨辊;(3)在靠版水辊A和中间辊Z之间的两侧分别插入纸条(窄条朝向Z);(4)调节传动面和操作面的调节螺丝,使中间辊与靠版水辊轻微接触;(5)取出纸条;(6)顺时针转动传动面及操作面的调节螺丝①半周;(7)拧紧传动面和操作面的锁紧螺母②。
  说明:中间辊与靠版水辊间的墨杠宽度约为3mm。
  77.如何调节中间辊对靠版墨辊之间的压力?
  调节前,必须落下靠版水辊和靠版墨辊(参见图2)。


图2 中间辊对靠版墨辊的压力调节

  (1)松开锁紧螺丝①;(2)松开调节丝筒②,使其与支座之间存在间隙;(3)拧动丝筒,使其与支座接触并且能感觉到弹簧的力量(注:老式机器与新式机器的调节方法恰好相反);(4)反方向转动丝筒半圈;(5)重新拧紧锁紧螺丝①。
  中间辊与靠版墨辊间的墨杠宽度大约为3mm。
  78.如何调节水斗辊与计量辊间的压力?
  调节水斗辊与计量辊间压力的方法是(如图3所示):


图3 计量辊对水斗辊的压力调节

  (1)开启润湿液循环系统,给水槽注水;(2)抬起靠版水辊;(3)松开传动面及操作面水斗辊摆架上的固定螺丝①,如图3所示;(4)按动水斗辊按钮, 使水斗辊及计量辊转动;(5)逆时针转动调节手柄②,直到整根水斗辊和计量辊表面看到清晰的水膜;(6)再顺时针转动两侧调节手柄②,直到水斗辊辊体中央区域呈现湿润状态;(7)继续转动调节手柄,至水斗辊两侧还能看到10cm宽的水膜后,再继续顺时针转动调节手柄半圈;(8)锁紧固定螺丝①。

推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐