德国印刷业发展动向摘选

时间:2008-07-06 10:19:41来源:科印传媒《印刷技术》作者:徐世垣

  油墨产业呈现何种发展趋势?
  油墨供应商对整个欧洲的油墨需求增长态势感到兴奋。2007年德国专色油墨呈现明显增长趋势,不仅公司logo用专色印刷,销售广告、小册子和杂志也都倾向于专色印刷。
  油墨产业呈现何种发展趋势?
  油墨供应商对整个欧洲的油墨需求增长态势感到兴奋。2007年德国专色油墨呈现明显增长趋势,不仅公司logo用专色印刷,销售广告、小册子和杂志也都倾向于专色印刷。
  胶印朝什么方向发展?
  减少润版液中的酒精含量或采用无水胶印,就如节约能源一样是未来的课题。
  50/70英寸系列印刷机的需求猛增,特别是带上光或双上光模块的设备和带干燥固化装置的加长收纸机构、UV及混合油墨印刷机的销量快速增长。对所有印刷机型来说,缩短准备时间和工作过程自动化在今后将发挥出巨大的潜力。
  DI印刷机是否不再有市场?
  采用Anicolor输墨技术可大大缩短准备时间并可减少约90%的过版纸,从而比DI印刷机具有更广泛的应用前景;再加上CTP与自动换版技术的支持,以及较之DI印刷机低廉的印版价格,前者将获得广泛应用,而后者未必可得。
  “增值印刷”有何重要意义?
  对如今的印刷厂而言,印刷品的价格已不是制胜法宝,为了在市场上达到差异化和经济上的优势,必须谋求新的策略。合理建立工作流程变得越来越重要,目标必须是节约成本,并以同样价格生产更优质的产品;而研发如特殊尺寸、个性化及印后加工精巧的新产品时,也应采用节约化方式。印刷厂不能对提高自动化程度避而不谈,应通过数字化的作业传单或连线控制功能实现自动化,如Quad-Tech Icon平台。
  硬壳精装书市场动态如何?
  全球化继续加速,来自东欧和亚洲国家的供应商越来越多,欧洲的印刷厂和装订厂将继续面临越来越激烈的竞争。这种发展不仅给德国印刷业带来风险,也提供了机遇。2006年,硬壳精装书业务获得了增长。为实现经济合理地生产,小批量及缩短设备准备时间的装订发展趋势越来越明显。速度为30本/分钟的装订设备增长趋势凸显,胶订和塑料线烫订技术经过改善已日趋稳定,同时锁线装订也获得新生。


推荐专题

2019电商年会

2019中国印刷业互联网创新节暨第七届中国印...[详细]

第七届中国国际全印展

第七届中国国际全印展(All in Print China ...[详细]

2017数字印刷在中国

本次《数字印刷》将继续为行业分享综合调研...[详细]

推荐