海德堡印刷机故障分析100例(15-26)

时间:2007-05-12 13:55:28来源:科印传媒《印刷技术》作者:宁荣华

  15.飞达头上的气阀需要保养吗?如何保养?
  飞达头长时间使用,气阀芯的沟槽、气阀壳的吸气孔位置会存留一些纸粉,当纸粉堆积到一定程度后,带来的后果是:吸嘴吸力下降;飞达头转动阻力增大,严重时,纸粉填满气阀芯沟槽,将阀芯挤死,损坏飞达头传动万向节。因此应定期保养飞达头的气阀芯和阀壳。
  保养方法:扳开气阀壳侧面的弹簧片,即可将阀壳抽出一定距离,清理阀芯沟槽中的纸粉;如果纸粉较多,可以卸下阀壳上的气管,将阀壳完全取出,彻底清理气阀芯沟槽部位和气阀壳吸气孔位置的纸粉。
  16.为什么飞达手轮轴及中间齿轮出现严重磨损?
开动飞达前,应将手轮推入,否则,手轮将随飞达一同转动,造成手轮轴及中间齿轮的非正常磨损。
  17.飞达与主机连接的链条太松对印刷有何影响?如何张紧链条?
  飞达与主机连接的链条较松时,会发出链条与链条罩壳碰撞的声音,并且飞达下纸时间不稳定。张紧链条的方法是:松开图1中的3个固定螺丝,拉动链轮,增大链轮与主机之间的距离,而后重新拧紧固定螺丝。


图1 飞达与主机连接链条的张紧

  18.手动气阀损坏的原因是什么?
  手动气阀的开启时间由飞达传动面的凸轮控制,在凸轮没有转动到相应位置时,若用力强行扳动,会造成气阀的损坏。见图2。


图2 气阀与控制凸轮

  19.正常印刷的机器,停机后重新走纸,发现纸张到位时间有很大变化,原因是什么?
  原因1,由于冲击作用,飞达与主机连接的离合器表面存在毛刺。
  原因2,由于接触磨损,啮合面平整度不够。
  这些因素会造成离合器的吸合位置发生变化。
  20.布带频繁跑偏的原因是什么?
  原因1,布带不规范或黏结不合理。
  原因2,布带张紧轮损坏。
  原因3,飞达前布带滚轴及轴承磨损。
  21.抬起输纸框架,输纸板吸不住纸张的原因是什么?
  因为输纸板上的吸气孔堵塞、气管堵塞或破损。

推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐