海德堡印刷机故障分析100例(26-38)

时间:2007-06-22 08:36:36来源:科印传媒《印刷技术》作者:宁荣华

  26.如何调节前规处的自锁机构?
  (1)调节顶杆与摆杆的间隙
  电磁铁S3释放时,顶块与凸轮摆杆端部的间隙应为1mm。松开挡块上的螺丝,调整位置即可改变顶块与凸轮摆杆端部的间隙。
  (2)调节电磁铁释放时压纸弹簧片与前输纸板间距离
  松开压纸弹簧片的紧固螺丝,即可调节压纸弹簧片与前输纸板之间的距离,此距离应为9mm。见图1、图2。


图1 自锁机构的调节


图2 压纸弹簧片

  (3)检查压纸弹簧片的动作
  手动按下压纸弹簧片,此时,电磁铁还要动作2-3mm的距离才能彻底吸合。必要时可调整电磁铁的位置。
  (4)检查自锁机构的功能
  输纸板上放置一张厚卡纸,电磁铁吸合时,检查压纸弹簧片是否压住纸张,递纸牙开牙大小是否足够大,是否能将纸张咬住。

  递纸牙问题
  27.递纸牙叼纸时,输纸台上纸张后退的原因是什么?
  原因1:递纸牙排上某个(或几个)叼牙的闭牙时间太早,牙片外表面碰到纸张的前边缘,使纸张向后退,其结果必将影响输纸精度。
  原因2:递纸牙牙垫与前输纸板的间隙太大,以致牙片的胶层碰到纸张。
  28.递纸牙靠山轴不能转动的原因是什么?有哪些影响?
  原因:水分进入,造成靠山轴及轴承锈蚀。
  影响:造成递纸牙排靠山摆臂磨损,递纸牙在取纸瞬间出现轻微抖动。机速较高时,还会影响印品前后方向套印的准确性。
  29.递纸牙靠山轴磨损,与轴承存在配合间隙,对印刷有什么影响?
  当递纸牙靠山轴与轴承配合间隙较大时,递纸牙排在取纸瞬间会出现轻微抖动,机速较高时,影响印品前后方向套印的准确性。
  30.递纸牙开牙球有晃动间隙,对印刷质量有何影响?
  递纸牙开牙球如果存在晃动间隙,将造成开闭牙时间不稳定,造成印品前后方向的套印故障。

推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐