海德堡拉规全面检修

时间:2008-10-19 09:28:18来源:科印传媒《印刷技术》作者:宁荣华

  本文由著作权人或科印传媒旗下各刊授权科印网发表,任何个人、媒体(包括网站)不得对本文进行转载、摘编,如有违反,将依法追究行为人的侵权责任。

  1.输纸板上方拉规机构的维修
  (1)拆卸
  ①拉规球驱动机构整体拆卸技巧。要拆卸输纸板上方的拉规机构,必须首先拆卸拉规摆动轴上的圆锥销。在拆卸上方的油路后,用拔销器将圆锥销(图1,带M5外螺纹)取出。拆卸圆锥销后再拆拉规轴中间的支撑架、操作面轴座上的固定螺丝及定位销,而后可将输纸板上方的拉规机构整体取出。


图1 拉规球起落控制机构

  ②拉规的拆卸技巧。首先应拆卸拉规中的平键。松开平健固定螺钉,一边松、一边按螺钉,这样取出螺钉时,平键位于键槽底部,可从侧面将平键取出,或移动拉规后取出。
  (2)维修
  ①拉规摆臂修换原则。若拉规摆臂轴出现明显磨损或锈蚀,应更换。
  同时,应更换拉规摆臂中的轴承HK1012。
  ②相关零件的定位。拉规摆臂的结构如图2所示。首先穿入拉规盖板,在拉规轴上铰空心销孔(或利用盖板上的原有销孔),装入空心销,再装入拉规摆臂上的其他零件。


图2 拉规摆臂解体图

  调节拉规盖板与弹簧摆臂的相对位置,使弹簧摆臂的上表面与拉规盖板的底面平行。在这个位置上,铰拉规摆臂轴上与弹簧摆臂定位的空心销孔。
  当拉规摆臂驱动臂的上表面出现磨损时,可以补焊修复。
  ③拉规座。图3所示的内孔磨损时,会导致拉规球下落及抬起时间不准确,每次拉规移位后,拉规球的动作时间发生变化,使拉规与递纸牙抢纸或出现纸张瞬间失控,造成拉规定位不准,甚至引起前后方向的二次套印故障。


图3 拉规座


推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐