用印能捷输出文件就这么简单

时间:2010-09-10 12:18:15来源:科印传媒《印刷技术》作者:高峰
  柯达印能捷Prinergy Connect是一种基于PDF的印前工作流程和内容管理工具,可用于组织印前和印版的生产(其流程示意见图1),因其功能强大、应用方便而受到商业和出版印刷商的欢迎,多数操作者只需进行适当培训就可以操作上手。那么,我们如何用这个强大的工具输出文件呢?且听我一一道来。

图1 Prinergy Connect流程示意图

  1.启动客户端
  首先让我们了解Prinergy Connect的客户端软件Workshop,这是Prinergy Connect系统的主要用户界面,可用于创建、编辑和监视作业。
  (1)打开作业浏览器
  启动Workshop后会出现一个窗口,这个窗口是作业浏览器(界面见图2)。在作业浏览器中,您可以创建、打开作业以及将作业组织到组中。作业浏览器有“作业”和“预交作业”两个视图,其中“预交作业”视图中的功能与“作业”相似,但它多用于处理导出作业或存储在多个作业中使用的元素模板。

图2 作业浏览器界面

  (2)打开作业管理器
  在作业浏览器中双击“作业”就会打开作业管理器(界面见图3),这是处理作业的地方。

图3 作业管理器界面

  使用作业管理器顶部的按钮,您可以选择以下任何一个视图:①页面:显示关于输入文件、精炼页面和页面顺序的信息,您可以添加客户文件、导入拼版方案、精炼输入、分配页面至页面顺序以及进行单页打样;②印张:显示关于输入文件、精炼页面和拼版方案的信息,您可以查看和管理帖、进行拼版打样以及生成最终输出;③分色:显示关于作业中单个分色的信息,您可以查看分色、生成打样和最终输出;④存储:列出与作业一起存档的所有文件,您可以检查作业文件的存储状态,并可以清除或取档;⑤历史:显示作业的详细历史记录。

推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏