找新活,让钱越来越好赚

时间:2012-04-15 12:22:50来源:科印传媒《印刷技术》作者:吕理哲
  根据《印刷经理人》杂志对2011年我国印刷业样本企业经营情况和盈利情况的报道,与2010年同期相比,2011年上半年,68.2%的印刷企业销售额增长,只有36.2%的印刷企业利润增长;14.5%的印刷企业销售额下降,却有36.2%的印刷企业利润下降。从而可以得出,有32%的印刷企业销售额增长了,利润却没有增长,即:活多了,却没能多赚到钱。
  美国印刷业趋势分析专家称,印刷业赚钱越来越难的趋势,就像被壁球打扁的蚊子一样无可挽回。造成印刷业变化的原因很多,其中主要原因在于:印刷业主要满足各种行业营销和包装的需求,但目前随着互联网的普及和移动装置的智能化,营销的模式有了明显的结构性变化,印刷不再是最好的方法。
  营销,就是通知想要买这类产品的人,帮助他们了解这类产品的优势,或让不知道这类产品的人对这类产品有印象,当他想买时,就会优先考虑这类产品,甚至刺激他对这类产品的购买欲望。
  大公司卖的产品多,产品也大众化,所以会尽量通知能收到信息的人,让他们留下好的印象,这样买东西时,这个品牌会对他们产生正面的吸引力,就像可口可乐利用营销的力量,把一个只是“把糖加进水里”的产品变成世界第一品牌一样,这就是营销的目的,这也一直是印刷品的服务项目。
  以往利用美丽的图片、动人的辞令,并用油墨印在纸张上就能影响消费者的思想。然而到了2012年,利用智能手机的三维摄像头和屏幕,普通人利用智能手机就能轻易拍出三维家庭电影。所以,当人们从信箱里拿出一叠印刷的广告单,还没看到美丽的图片和耸动的辞令,就会直接扔进垃圾桶里。
  街口的招牌一个个被播放彩色广告短片的大屏幕所取代,宣传单页被手机里的彩信所取代,这些方式都能代替印刷服务,效果甚至更好。
  自古以来,商人推销产品最原始的方法就是“推”出去,把产品和信息推到市场上,让需要的人看到。让销售员推销产品或是让人代理产品,再给一个奖励的机制,产品就能卖得更多,那个时代,“印刷”已经是最好的工具了。
  工业革命以后,各种新产品纷纷问世,竞争也越来越激烈,许多人开始研究营销理论,发现所有产品的购买者都可以被视为一个特定的群体,可以用性别、年龄、文化程度、收入、家庭人数等属性来定义,于是“营销”成为了一门学问。
  在家庭主妇喜欢看的电视剧中,把洗衣服的困扰强调一下,再把能解除该困扰的产品演示一下,受到影响的家庭主妇就会主动上门来买这种产品,这就是把客户“拉”过来的营销。在“拉”的方法中,电视就比印刷品效果好,因为电视能提供的信息比印刷品多,而且生动。
  不管是“拉”还是“推”,这些在今天都被归类为“离线”方式。毫无疑问,通过“拉”或“推”,今天的广告都可以被送到人们的桌上或是手上,我们看到广告还可以立刻说“我要买”或“我不要”。于是。好的营销企划就会设计一个好节目吸引人们去参加,既有乐趣还能得到奖品,通过电脑或手机,营销节目就可以和营销对象实时互动,于是除了“推”和“拉”以外,营销有了新的“连线”方式—“参与”。
  愿意参与营销节目的人,当然是最可能的潜在客户,他甚至还会介绍其朋友来参与,这种帮忙“推”和“拉”的客人,比领薪水的员工还“勤快”。
  营销企划当然喜欢“参与”的方式,电视广告这种离线工具就做不到,但是无论是电话还是印刷品,这些离线媒介都不能满足“参与”的需要,也只有印刷品印上QR码后,才勉强算是“连线”。
  印刷企业需要满足客户的营销需求,印刷业也须因营销技术的变迁而发展,“拉”的营销方式越来越流行,但并没有取代“推”,这主要是受到营销成本和区域的限制。
  当你的手机收到“北面50米的崭新刀削面店,本市美食比赛的冠军!出示本彩信,阁下全部消费打八折”的信息时,面店的营销成本接近为零,因为只有你实际消费了,面店才需要付钱给提供这种LBS(Location Based Service)营销服务公司。也就是说,当“参与”的营销方式更发达时,营销的成本和区域的限制也将全部被打破,单纯的印刷势必更加艰难。如果印刷企业比客户想得早,早日提供“连线”营销服务,教客户加印QR码,或帮客户把广告贴在社群网络上,也许会获得生存和发展的机会。
  把油墨印到纸张上并把颜色控制好,这一点有多难,印刷企业都知道,而帮客户到社群网络去贴相同的内容,则容易多了。能同时为客户提供“推”、“拉”、“参与”营销方式的印刷企业,还需要担心活做得越多、利润却越来越少的印刷业趋势吗?

推荐专题

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

2019科印海外游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏