苏州美柯乐:实现显影环节绿色化

时间:2015-06-09 10:48:05来源:科印网

  印刷企业对显影废液的处理方式往往就是直接排放,因此在最近几年,版材用量的逐年上升,造成了大量显影废液的直接排放,对环境影响至深。实现显影绿色化,不仅需要来自政府层面的政令推动,更需要印刷企业的实际行动。其实很多有责任心的企业已经意识到绿色印刷的大趋势,也愿意为此付出实际行动,只是苦于没有可以借鉴的经验,无从下手,绿色还只是停留在概念层面。因此,我们需要一套行之有效、可以付诸实践的具体方案来指导绿色印刷,当然也必须兼顾成本。这里,苏州美柯乐制版印务有限责任公司(以下简称“苏州美柯乐”)愿意跟大家分享他们的绿色显影之路,毕竟,大家绿,才是真的绿!

  PiD-5000智能显影系统

  保证印版品质优先

  显影环节是印前生产中污染最大,也是最不稳定的环节,而要实现绿色显影不能以牺牲印版品质作为前提,这是苏州美柯乐在进行显影环节绿色化之前定下的要求。

  在实践中,苏州美柯乐通过借助旺昌PiD-5000智能显影系统,不仅确保了显影的高稳定性,而且制版品质得到了显著提升。同时,PiD-5000智能显影系统还带来了显影液超长的使用周期,使得显影液的更换频率大大降低。在保证印版品质的同时,有效减少了显影液浪费。

  目前苏州美柯乐已经使用PiD-5000智能显影系统连续冲版15000多张,未更换显影液,网点误差±0.5%,总显影液用量明显减少。

  RRD补充液回收装置

  减排先减量

  RRD补充液回收装置是基于PiD-5000智能显影系统的基础上研发的显影液减量装置,其可及时将溢流的药水进行过滤回收,并与新液一起作为综合补充液循环使用,可在维持较高显影品质的前提下,进一步减少显影药水的使用量并降低废液的处理成本。该装置需要在PiD-5000智能显影系统上才可以安装,且不适用于原液补充的状况。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏