工具推陈出新 工艺得以传承

时间:2015-06-09 13:16:44来源:科印网

  人类文明已延续数千年,古老的手工艺人利用精湛的手工艺,将文字、图像等人类文明的载体进行记录,文明也就得以传承。工欲善其事,必先利其器。随着时代变迁,记录人类文明的工具不断推陈出新,佳能Océ Arizona 460GT(如图1(a))的优异性能正帮助着人们更快速、更精致、更完美地传承人类文明!本文将为您全面剖析Océ Arizona 460GT的技术亮点。

UV固化墨水

  应用了数字喷墨技术的Océ Arizona 460GT采用UV固化墨水,这种墨水可在UV光下即刻固化;具有优质的耐候性(耐UV光、耐水和防刮伤);在整个固化过程中,几乎没有挥发性有机化合物(VOC)的产生;适合在刚性材料和未经过涂布的材料上直接打印,墨水附着力远高于其他性质的墨水,省去了打印后的裱纸工序,适合户外应用。

UV平板喷墨打印技术

  UV喷墨打印,按照给材料的方式,可以分为卷筒UV打印和平板UV打印。

  Océ Arizona 460GT采用了UV平板喷墨打印技术。平板打印,是指打印过程中打印材料平整地固定在打印平台上,或者完全静止,或者打印桌面沿着垂直于打印横梁方向边打印边移动。为了保证材料的平整性,平台往往具有真空吸附功能。材料在打印过程中,来自桌面的真空把材料吸附在桌面上,从而可以提高打印头相对打印材料的高度一致性。真空吸附,可以固定表面不平整的材料,减少设备对材料平整度的要求。如纸张、白卡纸、瓦楞纸板、PVC胶片等印刷材料都可以通过真空吸附固定在桌面上。

  按照打印过程中平台是否移动,打印系统可以分成材料完全静止的打印系统和材料移动的打印系统。Océ Arizona 460GT属于前者。图1所示是两种不同桌面设计的打印系统。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏