印刷机械集成化的 优势分析

时间:2015-06-09 13:53:44来源:科印网作者:王伟东

  曾经在动画片中看到,把刚伐倒的大树塞进机器中,出来的是一双双筷子。这不随着社会的向前发展,印刷企业在不断进步,但同时面临着巨大的挑战,人工成本越来越高,利润越来越低,导致很多印刷企业濒仅仅是动画片中的演绎,如今的印刷机械也迎来了这样的自动化时代。临倒闭。现在国家提倡“节能减排,低碳环保”,印刷企业也不得不走“节约”的路子,求得一线生存的机会。每当听到这样的信息,印刷机械制造企业同样有着危机感,于是纷纷将生产集成化印刷机械作为研发重点。下面以三联票据印刷为例,分析印刷机械集成化的优势。

工艺流程

  表1为采用传统单张纸印刷机与集成化卷筒纸印刷机印刷三联票据的工艺流程。采用传统单张纸印刷机时,需要和纸厂订购三联无碳复写纸,从而省去印刷企业的配页工序;印刷时,三联分别印刷,每三张纸一跳号;分册、加垫板工序由人工完成,速度慢,人手多;上封面、裁成品,分别转移到其他设备上完成。

  采用当前的集成化卷筒纸印刷机时,纸张为卷筒纸,同时放三卷纸(上、中、下联纸),在三个印刷部同时印刷,印刷后三联纸汇合同时打号并完成配页,接下来依次在同一设备上完成分册、加垫板、上封面、裁成品。

  从中我们可以明显看出当前集成化卷筒纸印刷机的优越性,其没有复杂工序,不需要大量的人工和多台设备来配合生产,一台印刷机即可完成所有工作。

生产周期


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏