Inkzone油墨预置 色彩闭环系统使用报告

时间:2015-06-09 14:26:43来源:科印网作者:王旭东

  2012年3月,我公司在4台海德堡CD102印刷机上安装了Inkzone油墨预置色彩闭环系统。Inkzone由瑞士Digital Information Ltd公司开发,已有十年历史,目前已经成为主流的第三方油墨预置和色彩闭环系统,可实现自动油墨预置到自动色彩闭环校正,省去人工预调墨、机长目视对比样张调整墨键的工作,极大提高工作效率,减少机长的工作量,提高产品的色彩稳定性,减少过版纸的使用。现对使用情况总结如下。

Inkzone系统工作原理及软件界面介绍

  首先,印前工作流程在出版时生成CIP3文件,经DI-plot软件转换成Inkzone能够识别的文件格式。其次,Inkzone接收经过转换的CIP3文件,将预置墨量传输到印刷机控墨台。接下来,印刷机接收预置墨量信息后,就可以开机印刷了。

  下面,就进入闭环校正环节了,闭环校正的过程大至是“抽取样张-扫描样张-自动更改墨键-印刷”,重复这一步骤,直到印张与标准数据一致即完成闭环校正。具体步骤如下:设定印刷标准密度,开机印刷;抽印张扫描;扫描数据传递给Inkzone Loop,根据扫描印张数据与标准数据的差别,软件自动调整墨键,墨键改变信息在印刷机上实时反映。

  Inkzone闭环系统软件部分由三个模块组成:DI-Plot、Inkzone perfect、Loop软件。

  DI-Plot软件(如图1)可将印前的PPF或1 bit tiff文件转换为Inkzone系统能够识别的文件格式。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏