2014年绿色印刷显著推进

时间:2015-06-10 09:03:12来源:科印网

  标准制定

  2014年12月1日,编号为HJ2539-2014的国家环境保护标准《环境标志产品技术要求 印刷 第三部分:凹版印刷》正式实施。凹版印刷国家环保标准为保护环境、促进技术进步、减少凹版印刷对环境和人体健康的影响而制定,对凹版印刷原辅材料和印刷过程的环境保护要求作出了规定。该标准与此前实施的《环境标志产品技术要求 印刷 第一部分∶平版印刷》(HJ2503-2012)和《环境标志产品技术要求 印刷 第二部分∶商业票据印刷》(HJ2530-2013)一起,基本实现了绿色印刷标准全覆盖。

  受国家新闻出版广电总局印刷发行司的委托,全国印刷标准化技术委员会(SAC/TC 170)将绿色印刷系列行业标准制定列为2014年重点工作,该工作于2014年3月3日正式启动,2014年底完成标准起草制定的主要工作。首期启动的五个标准(如表1)都属于推荐性行业标准。

  重要报告

  在2014年11月3日举行的2014年绿色印刷推进会上,《中国绿色印刷企业生态发展年度调查报告(2013~2014)》正式发布。该调查以问卷的形式对全国范围内已获得绿色印刷认证的400多家企业开展了调查,共收回有效问卷326份。报告围绕“绿色印刷原辅材料”这一中心,围绕三个立足点,即用户(有何需求)、供应商(如何根据市场提供相对应的产品)、 行业(如何提供配套服务)来展开相关调查。内容涉及企业使用绿色印刷原辅材料的情况,对绿色原辅材料的认知度、消费态度、采购行为习惯、对绿色原辅材料供应方的需求等多个方面。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏