变量压痕及其广阔的应用前景

时间:2015-06-10 13:46:43来源:科印网

  近些年,数码压痕机在快印店和印刷厂迅速普及。其之所以受快印店欢迎是因为能取代手动压痕机,实现自动对位,保证压痕效果整齐划一;在印刷厂受欢迎的原因则是其能处理直线类压痕(或垄线),无需制作刀版,加上数码压痕机的自动进纸功能,使得胶装封面、厚介质骑马订等批量活件立等可取,而且完全消除了传统模切机容易夹到手等安全隐患。

  力求每张纸上的压痕位置保持一致,是数码压痕机厂商追求的目标。作为数码压痕机全球最大的供应商之一,广州市益佳昌盛自动化科技有限公司大胆创新,在其德默品牌swift系列数码压痕机上开发出压痕位置能够逐渐变化的功能——变量压痕,并申请了国际专利。以下我们就这个功能及其实际应用与各位读者作一分享,同时也欢迎各位技术专家斧正。

变量压痕的实际用途

  1.平展翻阅相册的装订应用

  随着数字印刷相册类产品需求的快速增长,许多厂商都在努力开发各种相册的装订方式,如PUR胶装、蝴蝶装、翻阅线位置开窗等各种方式,主要都是为了实现厚介质打印的相册、菜谱类产品的平展翻阅。采用如图1的变量压痕之后,无论使用普通EVA胶装、平订或精装壳夹装等,都可以确保每一页的内容能够完全平展。

  2.方脊骑马订的装订应用


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐