理光全新VC60000 从传统印刷到数字印刷转换的新里程

时间:2015-06-11 11:02:01来源:科印网

  2014年10月2日,Ricoh Asia Pacific(理光亚太公司)在新加坡推出最新的连续纸喷墨平台RICOH Pro VC60000,该系统与理光的软件产品一起,可加快从传统印刷数字印刷的迁移速度。在Print China 2015展会上,RICOH Pro VC60000高速喷墨印刷机将完成其在亚洲地区的首秀。

  RICOH Pro VC60000支持多种喷墨连续纸张,使用压电喷头技术,采用分辨率为1200dpi×1200dpi的独有多点喷墨技术;其可采用双面系统,印刷幅面在165~520mm;机器采用轮转供纸方式,其印刷速度可高达120米/分钟;每月印量高达4000万页,且最高可印刷定量达250g/m2的高光涂布纸张;系统还可以选配一套底涂和印后保护性上光装置。在应用方面,RICOH Pro VC60000的以下特点让人印象深刻。

  高效运作 品质可与传统印刷相媲美

  理光有着25年的喷墨核心技术开发经验,RICOH Pro VC60000高速喷墨印刷机使用了理光最新一代喷墨前端技术和高密度颜料墨水,其打印头的物理分辨率高达每英寸1200点。借助RICOH Pro VC60000的像素级动态可变墨滴技术,用户可以生产出接近传统印刷质量的产品。RICOH Pro VC60000的可选保护涂层模块为保护重要文档提供耐擦性和耐磨性,借助可选的底部涂层模块,可支持更多介质,如各种胶印铜版纸、喷墨纸、再生纸等,其输出品质可以媲美传统印刷设备。RICOH Pro VC60000每小时能够生产100000多页A4纸,理光可以为刚使用或正在使用数字印刷并希望整合和精简操作流程的客户,提供功能丰富的整体解决方案。

  RICOH Pro VC60000的技术性能有助于企业从传统印刷向更高效的数字印刷工艺过渡,帮助商业出版商大大缩短印前准备时间,以更经济高效的方式运行,同时保持印刷产品的高品质。这也将改善许多商业印刷出版商对喷墨打印品质不佳的看法。

  灵活可变 选择更多

  基于开放标准架构的RICOH Pro VC60000,使用了理光最新的数据处理前端,使其不仅能提供对PDF、PDF/VT、AFP和JDF的原生支持,还能提供色彩管理支持。这种高性能的数据处理前端专为复杂的数据驱动图文传播进行优化,提供易用的操作界面和先进的工作流管理,还利用了理光在关键任务可变数据处理方面的丰富经验。与此同时,理光的软件解决方案和战略合作伙伴产品与RICOH Pro VC60000相得益彰,并包含成套工具和实用程序,为客户提高生产率提供了多种选择。RICOH Pro VC60000凭借其模块化结构可以支持各种配置选项,为客户提供了很好的灵活性。RICOH Pro VC60000的可扩展性很高,在设计过程中兼顾到了未来的功能增强和升级,以使企业在业务增长和需求变化时保护客户的软硬件和基础设施投资。

  多样产品组合 引领市场

  “理光喷墨家族产品迄今为止打印页数已超过700亿页,连续七年引领市场,”Ricoh Asia Pacific & China(理光亚太公司和理光中国公司)常务董事Nobuaki Majima如是说,“我们不仅是首家向控制单元提供AFP、PostScript和PDF原生支持的供应商,也是首家提供成套油墨管理工具的供应商。理光坚持恪守创新的承诺,意味着商业打印出版商及公司客户可以从理光广阔和不断壮大的产品组合、服务和解决方案中按需选择,以实现业务盈利性增长。”


推荐专题

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

2019科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

推荐