引进RYOBI MHI 928P胶印机 实现一站式服务

时间:2015-07-17 10:16:10来源:科印网

  三条印刷株式会社的主要业务从海报印刷、样本印刷、广告单印刷等商业印刷包装印刷,工作内容丰富多彩,多年来以诚信响应客户的需求。为了满足越来越高的短交货期需求,三条印刷株式会社于2014年3月引进了配备LED-UV干燥装置的大对开8色单双面兼用胶印机RYOBI MHI (利优比新菱)928P胶印机。在此,三条印刷株式会社董事长兼总经理谷义德先生、业务管理部长谷政道先生、生产部长皆川达也先生讲述了引进RYOBI MHI 928P胶印机的理由和成果。


  完整、可靠地包揽客户

  三条印刷株式会社本部位于享有“五金城”之称的日本新泻县三条市。公司前身谷印刷所作为当地有名的标签印刷公司,创建于明治41年。三条印刷株式会社董事长兼总经理谷义德先生讲述了为何引进RYOBI MHI 928P胶印机:“我们公司有一套叫做‘全包队’的可爱吉祥物,其蕴含的思想是把客户的工作‘完整、可靠’地承担下来,从策划到印刷,以一站式服务满足客户的需求和期望。为了实现这些,我们需要RYOBI MHI 928P胶印机这样的即时干燥印刷机。”

  对短交货期需求的危机感

  三条印刷株式会社以油性墨印刷为主,曾出现过不能应对市场变化的情况。担任业务管理部长的谷政道先生回顾了当时的这一难题:“书刊等需要双面印刷的产品大都采用大对开单面印刷机印刷,等待干燥的时间过长。而且,对于大批量活件,仅公司内的机器完全无法应对,不得不外发进行生产。此外,市场上对短交货期的需求越来越高,我们感受到了极大的危机感,觉得照此下去将完全无法适应市场。”

  担任生产部长的皆川达也先生也遇到过油性墨印刷带来的各种各样的问题:“例如,印刷完的包装纸在折叠时,往往没有完全干燥,这时就会使得油墨转印到印品背面,造成蹭脏。只要有1份出现差错,就必须全部重新印刷,造成时间和纸张、油墨等耗材的巨大损失。”

  于是,为了提高生产效率,三条印刷株式会社开始考虑引进干燥效率高的UV印刷机。

  后来居上,选择LED-UV

  从许多UV印刷系统中,三条印刷株式会社选择了配备LED-UV干燥装置的大对开8色单双面兼用胶印机RYOBI MHI 928P胶印机。谷义德先生表示:“即便在新泻县内,采用高感度UV油墨印刷的企业也在不断增加。正因为我们是后来者,所以决定推行以LED-UV为主的即时干燥印刷。”谷政道先生认为:“从节能、环保等方面来看,未来将会是LED-UV的时代。利优比新菱公司是LED-UV领域的先驱,技术支持体制比较完善,而且在新泻县设有营业所,即使设备出现故障也能快速解决,用起来心里比较踏实。”


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏