IT动力 助力企业腾飞发展

时间:2015-07-17 10:23:12来源:科印网

  宁报印刷的发展历程

  宁波报业印刷发展有限公司(以下简称“宁报印刷”)前身为宁波日报报业集团印务中心,2005年作为浙江省首批文化体制改革试点单位转制为现代股份制企业,由宁波日报报业集团控股。通过10年的改制发展,其已成为集报纸、书刊、纸制品印刷为一体的综合性规模化现代印刷企业。

  宁报印刷占地50亩,拥有4台进口海德堡曼罗兰四色胶印机、1条马天尼骑马订联动生产线、1条马天尼胶装龙生产线、3条柯尔布斯进口精装龙生产线、4台进口ASTAR高速锁线机、

  1台马天尼高速锁线机、1条全自动线环本生产线、4条柔印铁钉本生产线等设备,可规模化生产无线胶装本、圆背软精装图书、对裱书、异形书和纸品文具产品,已形成日产铁钉本80万本、胶装本15万本、精装本5万本的综合笔记本和精装图书的生产能力,产品出口欧洲、中东、美国等市场,并打入联合国教科文组织文具产品采购链。

  宁报印刷克服事业单位旧有管理体制影响,打破员工旧思想、旧观念,克服商务印刷发展困难,实施文化、设计、技术、管理、采购创新,机制体制创新,以及导入收入分配制度改革。与改制前相比,公司产值增长309%,利润增长105%;2013年实现纸品文具出口产值突破亿元大关;2014年总产值达4.5亿元,利润超2000万元,实现出口精装书和精装笔记本700万册。

  宁报印刷的信息化建设之路

  宁报印刷在2005年企业改制后,开始大力发展社会印刷业务,并以宁波外贸强市“中国文具之都”为依托,开拓书刊和纸制品出口业务。在公司管理上,宁报印刷起初沿用以往适用于报纸印刷的管理软件,但面对新的社会印刷业务生产模式,该软件无法满足管理需要。这是因为社会印刷业务跟报纸印刷业务不同,具有多品种、多批次、按单生产的特点。宁波印刷在选型对比了印刷行业现有的多款ERP管理系统后,都没有找到合适的ERP管理系统,因此决定自主研发ERP管理系统,以提高管理效率。

  2006年,在宁波一位高校老师的帮助下,宁报印刷成功开发出了能基本满足生产管理需求的ERP管理系统。该系统投入应用之后,企业的业务、生产数据可以随时被调阅,作业流程得到了基本规范,管理效率大大提高,促进了业务的跨越式发展。


推荐专题

2020科印传媒活动

以会凝智,以展聚力。...[详细]

展望数字包装发展

《2022年数字印刷在包装领域的增长报告》的...[详细]

2019科印游学

科印游学起始于2007年,经过十多年的资源积...[详细]

推荐
  • 资讯
  • 技术
  • 文库
  • 专栏